La Sociedad de Desarrollo abre el plazo de inscripción para el concurso Plato Estrella

Abierto el plazo de inscripción para el concurso del plato estrella
Abierto el plazo de inscripción para el concurso del plato estrella

Las Muestras Gastronómicas de Santa Cruz, dedicadas a la batata y la papa de Anaga, tendrán lugar entre el 25 de septiembre y el 15 de octubre

La Sociedad de Desarrollo del Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife ha abierto el plazo de inscripción para el concurso Plato Estrella. En el marco de las Muestras Gastronómicas de Santa Cruz de Tenerife, que tendrán lugar entre el 25 de septiembre y el 15 de octubre, el concurso está dedicado a la batata y la papa de Anaga.

Las Muestras Gastronómicas incluyen un completo programa de actividades entre las que se encuentra el concurso Plato Estrella. En esta ruta gastronómica podrán participar restaurantes y hosteleros que ejerzan su actividad en la capital tinerfeña. El requisito es ofrecer a sus clientes, por un precio total de 2,5 euros, una tapa elaborada total o parcialmente con batatas y papas de Anaga acompañada de una copa de vino de cualquier denominación de origen de la isla de Tenerife (preferiblemente Tacoronte‑Acentejo, la denominación en la que se inserta el territorio municipal), o una caña de cerveza.

Los establecimientos de restauración interesados en participar en el concurso ‘Plato Estrella’ podrán inscribirse hasta el 31 de julio. Para ello deberán presentar la solicitud de inscripción y la declaración responsable que encontrarán en las Bases de Participación, alojadas en la web www.sociedad-desarrollo.com. Estos documentos deberán ser entregados en la sede principal de la Sociedad de Desarrollo de Santa Cruz, en la calle Imeldo Serís 83, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas, o a través del correo electrónico infoturismo@sociedad‐desarrollo.com.

Los participantes deberán ofrecer estos platos en sus establecimientos durante las tres semanas de duración de las Muestras Gastronómicas de Santa Cruz de Tenerife. Los ganadores se conocerán en el transcurso de un certamen público con un showcooking, y en el que un jurado profesional puntuará en directo las tapas elaboradas por los participantes.

Habrá tres galardones en la categoría Mejor Tapa, dotados de un diploma para los restaurantes ganadores y sus cocineros y una entrevista de tres minutos en el programa Hoy por Hoy Tajaraste de la Cadena SER. También se reforzará el posicionamiento compartido con el resto de ganadores en un anuncio publicitario que ocupará la trasera del Bus Turístico durante dos meses, así como la promoción de sus locales a través de los diferentes canales de comunicación y redes sociales de la Sociedad de Desarrollo.

El público elegirá también la mejor oferta a través de la categoría Cliente Fiel durante las tres semanas de duración del concurso. A través de un sistema de puntuación ubicado en cada restaurante podrá determinar el establecimiento ganador en esta categoría.

Muestras Gastronómicas de Santa Cruz de Tenerife es un proyecto realizado en el marco del programa Saborea Tenerife, organizado por el Ayuntamiento de Santa Cruz y la Sociedad de Desarrollo y en el que colaboran Turismo de Tenerife, Dorada Especial y la Cadena SER. El proyecto tiene como objetivos apoyar el sector de la restauración y dar a conocer los productos con identidad local como referente de atractivo turístico, además de fomentar y conservar los valores tradicionales entre la población local.