La Academia de Gastronomía de Tenerife, que preside José Luis Zubieta, hace públicos los galardones a Restaurante del Año y Labor Profesional con ejemplar trayectoria
La Academia de Gastronomía de Tenerife, que preside José Luis Zubieta, ha hecho públicos los los Premios de Gastronomía de Tenerife-Manuel Iglesias 2014 que han recaído en el restaurante M.B de Martin Berasategui, ubicado en The Ritz Carlton Abama, de Guía de Isora, y a la Labor Profesional con Ejemplar Trayectoria a la firma de repostería López Echeto.
Hay que señalar que Luis López Echeto fundó en 1941 la pastelería en La Laguna, Tenerife, y desde entonces sus productos han sido parte integral de bautizos, cumpleaños, primeras comuniones y bodas en toda Canarias. Esta pastelería ha sido siempre un punto de referencia en España en cuanto a sus productos e innovación, como lo demuestran los galardones conseguidos durante su participación en diferentes congresos nacionales.
Sobre el restaurante M.B decir que es el único de Canarias que ostenta dos estrellas Michelin y dos soles Repsol. Desde su creación por el prestigioso chef vasco, Martín Berasategui, ha ido sumando reconocimientos tanto nacionales como internacionales siendo fieles a la línea de buena materia prima e innovación, marca de la casa de Lasarte. Al frente del mismo se encuentra el cocinero vasco, Erlantz Gorostiza, quien desde Japón donde se encuentra disfrutando de unas vacaciones mostró su alegría por esta distinción, al igual que el propio Berasategui. Todavía no se ha determinado la fecha de entrega de los galardones. | José L. Conde