Granadilla se prepara para las jornadas del pescado azul

Imgen de archivo del showcooking realizado por Juan Carlos Clemente en la inauguración de la lonja de pescado en Los Abrigos
Imgen de archivo del showcooking realizado por Juan Carlos Clemente en la inauguración de la lonja de pescado en Los Abrigos

Se celebrarán del 21 de junio al 6 de julio e incluirá un showcooking y una masterclass a cargo de los chefs de varios restaurantes

Sumérgete en un mar de Sensaciones… y del 21 de junio al 6 de julio de 2014, disfruta de las diferentes propuestas gastronómicas que ha organizado la Agencia de Empleo y Desarrollo Local, que dirige el primer teniente alcalde Esteban González, en colaboración con los restaurantes del municipio.

En esta muestra gastronómica se podrán a saborear distintas variedades de pescado azul en los restaurantes del municipio. Sardinas, caballas, chicharros y atunes son capturados en el océano por manos expertas de pescadores locales para enriquecer el recetario de cocineros y ofrecer al paladar las exquisiteces gastronómicas. Y a la cita, como es habitual, no faltarán los vinos de la isla de Tenerife, así como un repertorio de actividades que crearán una atractiva oferta gastronómica y cultura.

También con motivo del primer Aniversario de la Lonja Pesquera de Los Abrigos, la presentación de las Jornadas del Pescado Azul incluirá un showcooking con un ronqueo de atún y una masterclass con platos elaborados a base de pescado azul a cargo de los chefs de los restaurantes participantes en las jornadas como son El Templete, Caballo Blanco, Casa Fito y Los Roques, coordinados por Juan CarlosClemente, con degustación de vinos de la Comarca de Abona.

Restaurantes y platos. Los restaurantes que se han sumado a esta iniciativa son:

El Médano. Hotel Arenas Del Mar [Av Europa, 2. El Médano. Tfno: 922 17 98 30]

Atún glaseado con lima, salsa hoisin y sésamo acompañado con arroz negro con habitas tiernas. Copa de Vino Flor de Chasna blanco Seco. Precio 12,50 €

El Braserito [C/ García Feo. El Médano. Tfno: 922 179 520 / 922 831 123]

Lomos de sardinas con bacon. Teriyaki de atún con tostas. Carpaccio de atún con vinagreta de higo. Caballas a la bilbaína con verduras salteadas y papas.Mousse de limón. Precio 25,00 €

Caballo Blanco [Paseo de Marcial García, 6. El Médano. Tfno: 922 17 91 65]

Tostadita de peto marinado. Musaca de sardinas. Salmorejo con su guarnición crujiente de atún. Lomito de atún sobre chucrut con agridulce de calabaza y caviar de frutos rojos. Helado de higos con chocolate caliente. Vino Frontos blanco. Precio 25,00 €

El Templete [CC El Médano, nivel 1, local 1. C/ Mencey de Abona. El Médano. Tfno: 922 17 60 79]

Menú degustación delicias pescado azul con vino blanco San Borondón (D.O. Abona). Precio 25,00 €

Veinte 04 [Paseo de Marcial García, 6. Médano. 922 17 91 65]

Ceviche de bonito acompañado con vinagre de fresa, rúcula, fresas y cebolla. Frontos seco ecológico a afrutado. Precio 10 €

Los Abrigos [C/ La Marina. Granadilla. Tfno: 922 17 02 64]

Medio de boquerones o media ensalada. Media de calamares a la plancha. Atún en salsa a los 5 vasos. Postre y ¼ de vino Tagra. Precio 22,00 €

Ocean Dream Restaurant [C/ Playa grande, 13. Los Abrigos. Tfno: 922 749 807]

Pescado azul a nuestra manera: croqueta de atún con all i oli de pimiento asado, ensaladilla de pescado azul en escabeche, pimientos de Padrón con bonito, dimsum de tapenade de anchoas con chile thai y pez espada crujiente con mery. Copa de vino de Bodegas Tajinaste. Precio: 10,00 €

Martes 24 de junio y martes 1 de julio, charlas sobre el fileteado conservación y manipulación del pescado azul.

Los Roques [C/ La Marina, 16. Los Abrigos. Tfno: 922 74 94 01]

Brazo Gitano de Caballa Ahumada  (7,50 €)  Lomo de Atún al grill estilo “Niçoise” sobre una ensalada de habichuela, aceitunas negras y papas aliñada con una vinagreta de sésamo  (15,25 €) Quesillo – el postre clásico con galleta de gofio (6,40€). Los clientes pueden pedir cualquier plato individualmente con los precios arriba, o como menú, los tres platos, incluyendo dos vinos (entrante con copa (125 ml) de Flor de Chasna Afrutado, principal con copa (125 ml) de Flor de Chasna Seco) para el precio de 25,00 €.

Tasquita del Puerto [C/ la Marina, 32. Los Abrigos. Tfno: 660 09 08 00]

Primeros: Escoger entre Croquetas de atún, boquerones en vinagre o salpicón de atún. Segundos: salmón con orégnao y sésamo, sardinas o atún. Postre incluido, pan y media botella de vino de la Comarca de Abona. Precio 22,00 €

Casa Fito [Carretera General del Sur, 4 Chimiche. Tfno: 922 777 179]

Tartar de Rabil con aguacate y crema de mango. Vino de Mencey de Chasna DO Abona. Precio 10,00 €