La canaria Yareli Pérez lucha por el premio Promesas de la Cocina

Yarely Pérez Vera, del Centro Integrado de Formación Profesional San Cristóbal de Las Palmas de Gran Canaria, en la final de Cordon Bleu
Yarely Pérez Vera, del Centro Integrado de Formación Profesional San Cristóbal de Las Palmas de Gran Canaria, en la final de Cordon Bleu

Hoy sábado 31 de mayo se celebra la gran final del II Premio Promesas de la Alta cocina en la escuela de Le Cordon Bleu Madrid, ubicada en el campus de la Universidad Francisco de Vitoria (Pozuelo de Alarcón), en el que estarán los diez cocineros finalistas, que tendrán que demostrar su habilidad y talento ante un jurado presidido por Diego Guerrero, ganador de dos estrellas de la guía Michelín, Javier Goya como chef y propietario del restaurante revelación Triciclo, y Julia Pérez Lozano como crítico gastronómico.

Entre los finalistas figura Yarely Pérez Vera, del Centro Integrado de Formación Profesional San Cristóbal de Las Palmas de Gran Canaria quien ha optado a este premio que busca reconocer los resultados académicos y premiar el talento de los futuros cocineros que se están formando en todas las escuelas de España. Tras el éxito de la primera edición, celebrada el año pasado, en este ocasión ha aumentado el número de jóvenes interesados en optar a estos reputados premios. Le Cordon Bleu cuenta con más de 50 escuelas en 20 países y forma cada año a 20.000 estudiantes.