La cerveza Dorada Especial se suma a la mejor cocina isleña en ‘GastroCanarias 2014’

 

Dorada participa en el salón gastronómico | Imagen: Cerveza Dorada
Dorada participa en el salón gastronómico | Imagen: Cerveza Dorada

Durante el certamen, expertos de Compañía Cervecera ofrecerán charlas individualizadas sobre cata de cerveza y maridaje, el proceso de elaboración y la forma de tirar la caña perfecta

La apuesta por el sector de la restauración mediante productos de calidad, como Dorada Especial, es uno de los objetivos de Compañía Cervecera, que estará presente en el I Salón Gastronómico de Canarias (GastroCanarias 2014), que se desarrollará a partir de mañana miércoles, 21 de mayo, y hasta el viernes en la Institución Ferial de Tenerife y que pretende convertirse en una referencia obligada y en la plataforma de divulgación del sector.

Con esta acción, Dorada Especial pretende dar a conocer sus peculiaridades, fruto de un cuidado proceso de elaboración marcado por la utilización de ingredientes de alta calidad totalmente naturales, entre los que se encuentra una mayor concentración de lúpulo aromático y de malta de cebada, a las que se añade agua pura de origen volcánico y levadura de producción propia.

A ello se suma, además, un proceso de maduración mayor, un 30% más largo que lo habitual, que le confieren unas características especiales y que permite obtener un producto de calidad que goza de un amplio reconocimiento internacional, tal y como queda patente con la obtención de la medalla de oro a la calidad del certamen internacional Monde Selection durante cinco años consecutivos.

La presencia de Dorada Especial se centrará tanto en la degustación de la propia cerveza como en la presencia de diferentes expertos de Compañía Cervecera que incidirán en los principales aspectos para dar a conocer el proceso de elaboración y las características del producto.

En este caso, se contará con la responsable de paneles de degustación y laboratorios de envasado de Compañía Cervecera y mejor degustadora de SABMiller de 2010, Carmen Dolores Herrera, que explicará el proceso de cata, así como las posibilidades de maridaje que ofrece la cerveza. Asimismo, el maestro cervecero Félix Guío dará a conocer las peculiaridades de Dorada Especial, sus ingredientes y su proceso de elaboración, mientras que el experto Joaquín Santos explicará la forma correcta de tirar una cerveza de barril.

Las charlas se desarrollarán los tres días a partir de las 11:00 y hasta las 14:00 horas, habilitando también las tardes del miércoles y jueves de 16.00 a 19.00, y pretenden impartirse de forma individualizada para atender la demanda concreta de los profesionales del sector de la restauración y los consumidores interesados