Atxa, Moya y Sandoval, candidatos a mejor Jefe de Cocina en los Premios Nacionales de Gastronomía 2013

Eneko Atxa, en la úlrima edición de madridfusión | Foto: madridfusion
Eneko Atxa, en la úlrima edición de madridfusión | Foto: madridfusion

El jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía, integrado por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, han acordado por unanimidad las siguientes nominaciones para estos reconocidos y prestigios galardones:

Mejor Jefe de Cocina

Eneko Atxa (Azurmendi)

Kiko Moya (L’Escaleta)

Mario Sandoval (Coque, Columbus)

 

Mejor Director de Sala

Javier de Andrés (La Sucursal)

Kontxi Beobide (Arzak)

Diego Rodríguez Rey(El Bohío)

 

Mejor Sumiller

Isabelle Brunet (Monvínic)

Pilar Cavero (El Celler de Can Roca)

Gemma Vela (Hotel Ritz)

 

Mejor Labor Periodística

Pablo Amate

Alberto Luchini

Emma Sueiro

 

Mejor Publicación

“El cocinero recolector y las plantas silvestres” de Augusto Krause, Ana Mª González-Garzo, Miguel Ángel de la Cruz

“La cocina de hoy en España” de Mª Jesús Gil de Antuñano

“Libro de apuntaciones de guisos y dulces” de Mª Rosa Calvillo

“Oleum” de Carlos Falcó

 

Premio Especial

Luis Lezama y su equipo

 

Toda una vida

Luis Irizar

 

Gastronomía Saludable (personalidad)

José Enrique Campillo

Ismael Díaz Yubero

Gregorio Varela

 

Gastronomía Saludable (institución)

Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

Fundación ALICIA

Fundación para la investigación del vino y nutrición (FIVIN)