Kazajistán se interesa en Fitur por los alimentos típicos canarios

 

La Consejería de Agricultura y la Viceconsejería de Turismo presentan productos agroalimentarios de Las Islas como reclamo turístico en este encuentro

El viceconsejero de Turismo, Ricardo Fernández de la Puente Armas, y el director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Alfonso López, se han reunido en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) con una delegación comercial de Kazajistán, interesada en establecer una colaboración turística con el Archipiélago y en la adquisición, promoción y venta de sus alimentos de calidad diferenciada en dicho país.

Además, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del ICCA, ha promocionado en esta cita turística las excelencias de los productos agroalimentarios del Archipiélago, con el propósito de promover su comercialización en ámbitos turísticos y proporcionando así mayor valor a la oferta turística de Las Islas.

En este encuentro, que se celebra en Madrid hasta el próximo domingo, 26 de enero, el Ejecutivo cuenta con un stand en el que el ICCA, bajo la invitación de la Viceconsejería de Turismo, expondrá las producciones del campo canario acogidas a sellos de calidad y representativas de las siete islas, entre las que se encuentran el Plátano de Canarias, las Papas Antiguas, la Miel de Tenerife, el Gofio Canario y vinos y quesos de las distintas Denominaciones de Origen Protegidas de Canarias.

Durante el transcurso de este evento, que cuenta con la colaboración de los productores de Las Islas, técnicos del ICCA realizan catas comentadas de estos productos, dirigidas al sector de la hostelería y del turismo, en las que se exponen detalles sobre su elaboración y características vinculadas a su aroma, textura y sabor, entre otros aspectos, con el fin de dar a conocer sus cualidades e incentivar su venta. Asimismo, se presenta una nueva bebida obtenida por fermentación de plátanos canarios, que se elabora en el Archipiélago.

Esta feria constituye un espacio ideal para mostrar las excelencias turísticas de las Islas y de las producciones del campo canario como un atractivo destacado de esta oferta.

Asimismo, el representante del ICCA asistirá a la asamblea de la Asociación Saborea España- compuesta por cinco entidades de los sectores turístico y de la hostelería y restauración- con el objetivo de poner en valor los productos canarios como vehículo para los fines de esta organización, buscando abrir cauces de colaboración con la misma para la difusión y venta de dichas producciones, fundamentalmente vinos y quesos.