LA REPERA | BIOCOOK | Sopa de ajo y chirivía

Sopa de ajo y chirivía | Foto: Gustavo Reneses
Sopa de ajo y chirivía | Foto: Gustavo Reneses

Para estos tiempos de clima revuelto que mejor que ayudar a nuestro organismo con una buena sopa de ajo y chirivía. El ajo es un gran aliado del organismo: tonificante, purificante, descongestionante, antibacteriano, antivírico, etc. Además contiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y E, carbohidratos, fibra, proteínas, potasio, fósforo, calcio, hierro y sodio. Todo esto hace que esta sopa sea ideal para equilibrar y ayudar al cuerpo a combatir las enfermedades típicas de estos tiempos invernales.

Comida apta para vegetarianos y veganos.

Preparación: 10 min. | Cocción: 30 min. | Cantidad: 6 personas

Ingredientes:

1 cabeza de ajo, pelados y troceados

1 puerro

1 chirivía*

Sal

Alga Kombu

Aceite

Tomillo

Pimentón

Preparación:

• Introducir todos los ingredientes en una cacerola con agua.

• Dejar hervir y luego cocinar a fuego medio-bajo.

• Batir todos los ingredientes y lista para servir.

Foto: Gustavo Reneses
Foto: Gustavo Reneses

Sugerencia:

Servir con semillas de amapola o sésamo.

* Chirivía: hortaliza similar a la zanahoria pero de color más blanquecido y menos crujiente y acuosa. Contiene vitaminas del grupo B, es diurética y alivia las digestiones pesadas.

Receta apta para vegetarianos y veganos. La Repera | Biocook by Carolina García