Esta receta inspirada en la típica hamburguesa es una forma diferente de comer legumbres y aprovechar todos los beneficios que nos ofrecen. En este caso se ha elaborado con judías blancas, aunque pueden utilizarse las judías pintas, los garbanzos, las lentejas, etc. La judía blanca aporta gran cantidad de hierro, vitaminas del grupo B, hidratos de carbono de asimilación lenta, fibra y minerales como el potasio, el sodio y el magnesio. Son muy fáciles y rápidas de preparar y están deliciosas.
Comida apta para vegetarianos y veganos.
Preparación: 10 min. | Cocción: 30 min. | Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
200 gr. judías blancas
1 cebolla
1 diente de ajo
Pimentón de la vera
Pimienta negra
Sal
Preparación:
• Cocinar las judías hasta que estén tiernas.
• Picar las cebollas y el ajo.
• Escachar las judías con un tenedor y mezclar con el resto de ingredientes.
• Darle forma de hamburguesa.
Sugerencia:
Servir con ensalada al gusto hy/o diferentes salsas.
Receta apta para vegetarianos y veganos. La Repera | Biocook by Carolina García.