La Repera | Biocook | Ensaladilla Rosa

Foto: Gustavo Reneses
Foto: Gustavo Reneses

Esta receta es una versión Rosa de la tradicional ensaladilla rusa cuyo color proviene de la beterrada, que además de aportar visualmente su colorida belleza contiene gran cantidad de hierro, vitaminas C y B, azúcares, potasio y caroteno. Comida muy energética apta para vegetarianos y veganos si se usa veganesa en lugar de mayonesa.

Preparación: 30 min. | Cocción: 30 min. | Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

1 kg. papas guisadas

2 beterradas/remolachas pequeñas

1 zanahoria rallada

1 cebolla picada

Foto: Gustavo Reneses
Foto: Gustavo Reneses

Aceitunas troceadas al gusto

Sal

Mayonesa o veganesa

Preparación:

• Guisar las papas con sal.

• Cocinar las beterradas/remolachas al vapor.

• Rallar las zanahorias y la cebolla. Picar las aceitunas

• Trocear media beterrada y el resto triturarlas.

• Hacer mayonesa o veganesa* y añadir la remolacha triturada.

• Mezclar todos los ingedientes.

Sugerencia:

Servir en cama de endivias.

* Veganesa: versión de mayonesa elaborada con leche de semillas en lugar del huevo. Receta apta para vegetarianos y veganos si se usa veganesa. | LA REPERA | BIOCOOK by Carolina García.