Esta receta de polvorones es una adaptación crudivegana de la receta clásica donde se sustituye la manteca de cerdo por grasa de coco, la harina de trigo por harina de coco y el azúcar blanco refinado por sirope de orejones, convirtiendo este delicioso dulce tradicional en un dulce apto para vegetarianos, veganos y crudiveganos.
Elaboración previa: 30 min.- 8h. | Preparación: 15 min. | Cocción: no necesita. | Cantidad: 20 uds aprox.
Ingredientes:
Masa:
200 gr. coco rallado o harina de coco
70 gr. almendras activadas, molidas sin piel
110 gr. grasa de coco
80 gr de sirope de orejones (se puede variar según gusto)
½ cdita. canela en polvo
1 cdita. ralladura limón
Agua según consistencia
Decoración:
Cacao en polvo, coco rallado, canela, almendras… ¡Rienda suelta a la imaginación!
Preparación:
• Dejar las almendras en remojo toda la noche para activarlas (mínimo 8 horas).
• Remojar los orejones al menos media hora. Luego introducirlos en la batidora con el agua de remojo. Procesar hasta que se haga pasta de sirope.
• En un bol agregar todos los ingredientes excepto el agua y amasar hasta obtener una masa moldeable. Si es necesario añadir agua.
• Hacer porciones en forma de polvorón y espolvorear con el ingrediente elegido para decorar.
• Introducir en la nevera hasta que tome cuerpo.
• Se puede consumir frescos o deshidratarlos de 4 a 6 horas a 40ºC.
Notas:
Si se prefieren frescos conservarlos en la nevera.
Si no se tiene deshidratador, introducirlos en el horno con la puerta entreabierta a temperatura mínima.
Receta apta para vegetarianos, veganos, crudiveganos… | LA REPERA | BIOCOOK by Carolina García.