Comienza la iniciativa ‘Saborea La Laguna en miniatura’

El Ayuntamiento de La Laguna, la Federación Empresarial Canaria de Hostelería, Ocio, Servicios y Comercio (Fecao) y Compañía Cervecera de Canarias suman esfuerzos mediante la firma de un acuerdo dirigido al desarrollo de acciones dirigidas a dinamizar la actividad hostelera, de ocio y comercial de la ciudad.

La primera de estas acciones se inició ayer a través de la iniciativa Saborea La Laguna en miniatura, que permitirá al público disfrutar todos los jueves del año de una selección en miniatura de los mejores platos incluidos en los menús de degustación de los establecimientos de restauración y hostelería de La Laguna, acompañados de una Doradita, a un precio asequible.

Se trata de la primera acción de este tipo que se lleva a cabo de forma prolongada en el tiempo en Tenerife y en un principio cuenta con la participación de 50 establecimientos de ocio y restauración de La Laguna, aunque se prevé que en un breve espacio de tiempo se pueda superar el centenar.

De esta forma, el público podrá acercarse a lo mejor de la oferta gastronómica lagunera a través de una fórmula que goza de una buena aceptación, como son las tapas, junto a Doradita, el nuevo formato de 20 centilitros de Dorada, y a un precio de dos euros.

Con esta acción se atiende, además, una demanda que el sector hostelero ha venido haciendo desde hace tiempo de cara a recabar esfuerzos que permitan desarrollar actividades dinamizadoras durante un día que goza de una creciente demanda en lo que ocio se refiere.

La colaboración y esfuerzo del Ayuntamiento lagunero, la Fecao y Compañía Cervecera de Canarias representa un importante paso de cara a reactivar un sector que juega un papel clave en la economía canaria, tanto por el negocio que genera como por el empleo que ocupa. En este sentido, confían en que la nueva iniciativa contribuya a fomentar la actividad hostelera, comercial y de ocio en el entorno privilegiado que ofrece La Laguna.