Rafael Ansón se reunirá con Carlos Alonso el mes de enero

Rafael Ansón
Rafael Ansón

El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, visitará el Archipiélago los primeros días de enero del próximo año y mantendrá una reunión con el presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, para abordar asuntos de interés sobre aspectos culinarios y de promoción de este destino turístico como referente de calidad por su cocina y sus chefs.

Según ha informado el presidente de la Academia de Gastronomía de Tenerife, José Luis Zubieta, en el acto que se celebrará en la institución insular estarán presentes también los representantes de los restaurantes tinerfeños que han obtenido en esta edición los soles de la prestigiosa guía Repsol.

Para Rafael Ansón,“estas distinciones, su número y distribución geográfica, reflejan, con absoluta objetividad, el mapa gastronómico español y la excepcional evolución que ha tenido la cocina y sus restaurantes en los últimos años”.

Entre los fines de la Academia figura dedicar sus esfuerzos al estudio y la difusión del patrimonio culinario, cuyo reconocimiento va a ser cada vez más creciente.