Se desarrollará el sábado, de 12 a 17 horas, en La Plaza Ireneo González y habrá una exhibición del maestro cortador de jamón Fran Alonso
Mañana sábado, entre las 12 y 17 horas, Cortxo Gastrobar y Montesano Extremadura organizan, con la colaboración de Zona Centro y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife, la “Primera Feria del Jamón Ibérico de Bellota” que se desarrollará en la Plaza Ireneo González, en la ciudad santacrucera.
El objetivo de esta iniciativa es que todas las personas y familias que lo deseen puedan disfrutar, en estas fechas navideñas, de una agradable jornada en esta céntrica plaza, apreciando la calidad de los productos Ibéricos y los vinos seleccionados para la ocasión, a un precio asequible.
Para ello, está prevista la colocación de varios stands para degustar los productos de la Feria, además de la apertura de los establecimientos de la plaza (Cortxo Gastrobar, Zurito y La Cervecería) que ofrecerán a sus clientes alguna tapa o pintxo basados en el Jamón Ibérico.
En concreto, se instalará la Carpa Cortxo Gastrobar, donde se ofrecerán originales pintxos de Jamón Ibérico de bellota de la Dehesa de Extremadura y vinos de la prestigiosa marca Azpilicueta de Domecq Bodegas, empresa líder en la elaboración, comercialización y exportación de vinos de calidad en España, y la Carpa Montesano Extremadura que contará con una de las actividades gastronómicas más importantes, entre las 13 y 15 horas, con la exhibición de corte del maestro Fran Alonso, uno de los cortadores de jamón más reconocidos de España, que en 2010 consiguió su primer Guinness World Record en la disciplina de resistencia cortando jamón, con casi 25 horas. Posteriormente, en 2012 consiguió su segundo desafío, batir el Guinness World Record “La loncha de jamón ibérico más larga del mundo” con más de 30 metros y 4,5 Kg. de peso.
A su vez, hay que destacar que esta exhibición estará amenizada por el guitarrista brasileño Naudo Rodrigues, artista que cuenta con un surtido y variado repertorio, abarcando un amplio espectro de géneros musicales, que van del rock a lo más clásico.
Asimismo, se ubicarán dos Barras de Bebidas, una a cargo de El Gusto por el Vino que servirá caldos de Bodegas Emilio Moro y Palacio de Bornos, y otra que será atendida por la compañía cervecera Mahou, que como viene siendo habitual, apuestan por eventos de calidad y referencia.
Para participar en esta feria gastronómica, todas las personas interesadas podrán adquirir los vales desde hoy viernes 13 de diciembre o ese mismo día en cualquier de los tres establecimiento de la Plaza Ireneo González; por importe de 2 euros (con opción a una copa de vino o dos cervezas) y de 4 euros (para el disfrute de una tapa de jamón ibérico de bellota o dos pintxos especialmente preparados para la ocasión), canjeables en las carpas y barras instaladas para este fin en la plaza.
Como particularidad y dado lo propicio de las fechas, desde este día se podrán adquirir las piezas de jamón o paletilla ibérica de bellota Montesano Dehesa de Extremadura directamente en Cortxo Gastrobar, a un precio excepcional. La apuesta del establecimiento por una nueva línea de productos denominada Cortxo Delic, se fundamenta en ofrecer bajo un mismo diseño aquellos productos de gran calidad en apoyo a sus partners de referencia.
“Con este tipo de acciones buscamos fomentar y desarrollar la dinamización social y cultural de esta zona céntrica de la capital, que hasta hace poco carecía de actividades orientadas para todos los públicos. Esta iniciativa nace gracias a una red de sinergias entre Cortxo Gastrobar y nuestros partners, así como con los diferentes establecimientos de la Plaza Ireneo González, además de contar con el inestimable apoyo de Zona Centro y de la corporación municipal, sin los cuales, esto no sería posible”, según los responsables de la organización y socios de la empresa Cuinaicor SL.