Berasategui apuesta por la tercera estrella Michelin

El equipo del restaurante M.B al completo | Foto: J.L.C.
El equipo del restaurante M.B al completo | Foto: J.L.C.

El chef felicitó a su “equipazo del M.B” por el trabajo realizado y por “el sudor, esfuerzo y profesionalidad” demostrado

Martín Berasategui, siete estrellas Michelin, quiso celebrar con su equipo del M.B. del hotel Abama, en Guía de Isora, haber logrado otro nuevo reconocimiento para este restaurante. En un encuentro con los medios informativos, el chef vasco agradeció al “equipazo” la labor realizada y el “sudor, esfuerzo y profesionalidad”, demostrado día  a día que ha permitido lograr una segunda estrella Michelin.

En el acto estuvo acompañado por el director del Abama Ritz Carlton, David Cayuela, Erlantz Gorostiza, chef del restaurante, Roberto Castro, jefe de sala, y todos los integrantes del equipo del M.B que brindaron por el éxito conseguido.

El chef vasco, Martín Berasategui, elogió la capacidad de trabajo de todos y destacó que “la única manera de mantener la segunda estrella Michelin es ir a por la tercera”. Recordó emocionado que cuando se abrió el restaurante era “impensable conseguir este objetivo dado que los inspectores no venían a Canarias, sin embargo, hoy lo hemos logrado en el Abama”.

Confianza. A continuación tomaron la palabra Erlantz Gorostiza y Roberto Castro quienes agradecieron a Berasategui la confianza depositada en ellos y destacaron la importancia de trabajar en equipo, única manera de alcanzar estos logros profesionales que han puesto al Abama en el mapa gastronómico mundial.

De izquierda a derecha, los periodistas gastronómicos José L. Conde y Fran Belín, Erlantz Gorostiza, Martín Berasategui, Roberto Castro, jefe de Sala, y Fara Sánchez, jefa de Comunicación del Abama
De izquierda a derecha, los periodistas gastronómicos José L. Conde y Fran Belín, Erlantz Gorostiza, Martín Berasategui, Roberto Castro, jefe de Sala, y Fara Sánchez, jefa de Comunicación del Abama

Gorostiza señaló que “nuestro objetivo es “mejorar cada día y siempre ser ambicioso y mirando hacia delante pensando que hoy hay que hacerlo mejor que ayer y mañana mejor que hoy”.

Para Roberto Castro, este reconocimiento es un hito histórico para la gastronomía tinerfeña. Hay que señalar que Castro también trabajaba en El Patio, del Jardín Tropical del mismo grupo inversor que el Abama, cuando obtuvo el mismo reconocimiento de la guía roja francesa.

Un Berasategui, todavía emocionado pese a estar acostumbrado a conseguir estrellas Michelin, abrazó uno a uno a los miembros de su equipo y les insistió en la importancia de seguir adelante y consultar todas “las dudas a Gorostiza o a Castro y si no, al tío Martin”. | J.L.C.