El XI Premio Internacional Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra, organizado por madridfusión y patrocinado por la Diputación Provincial de Jaén, con la colaboración de las empresas de aceite de oliva “Jaén Selección 2013”, tiene como objetivo principal estimular la creatividad de los cocineros nacionales e internacionales y promover el aceite de oliva virgen extra.
Los participantes podrán ser cocineros de restaurantes, caterings y profesores de Escuelas de Cocina. Deberán presetar una receta de cocina de elaboración propia que incorporará, obligatoriamente, alguno o algunos de los aceites integrantes de la última cata concurso “Jaén Selección”.
El concurso, que se celebrará el miércoles 29 de enero de 2014, otorgará un primer premio consistente en 8.000 euros y trofeo; segundo premio, 3.000 euros y placa finalista y tercer premio, 1.000 euros y placa finalista
La receta de cocina, la fotografía del plato así como la documentación solicitada se presentarán en un sobre, especificando XI edición del Premio Internacional de Cocina con aceite de oliva virgen extra, “Jaén Paraíso Interior” en Madridfusión 2014, en el Registro General de la Diputación Provincial de Jaén o en cualquiera de los registros de sus Organismos Autónomos a la siguiente dirección: Diputación Provincial de Jaén Empleo, Promoción y Turismo con la referencia XI edición del Premio Internacional de Cocina con aceite de oliva virgen extra, “Jaén Paraíso Interior” en madridfusión 2014. La fecha límite de recepción de recetas es el 19 de diciembre de 2013.
De entre las recetas recibidas se seleccionarán 10 que pasarán a la semifinal. El 22 de diciembre se publicará la lista de los 3 finalistas. Los tres finalistas serán convocados para que preparen sus recetas ante el jurado durante Madridfusión 2014.