
El chef de La Tegala plasma en los menús los aromas de su tierra
El propietario y chef del restaurante La Tegala, en Lanzarote, Germán Blanco, cocinará el próximo día 21 de noviembre en las VII Jornadas Gastronómicas que ha organizado el Grupo Monkey en su restaurante ubicado en el Centro Comercial Oasis de Playa de las Américas.
Blanco,que en 2013 tomó las riendas de La Tegala, ha conseguido elevar el nivel de la restauración en Lanzarote con sus creaciones en las que los productos locales se convierten en materia prima esencial y necesaria para plasmar toda la personalidad de su tierra. Este chef está fuertemente influenciado por prestigiosos cocineros del territorio nacional como Mario Sandoval, propietario del restaurante Coque de Madrid. El maridaje de este menú correrá a cargo de las Bodegas Torres.
Como se sabe estas jornadas se celebran los jueves y, tras Blanco, le tocará el turno a Iñigo Almenara, jefe de cocina de Monkey Bar&Grill, ganador en dos ocasiones del Anzuelo de Oro, el concurso nacional de pescado más importante. Procedente de una generación de cocineros vascos, ha dejado su marca en los platos que elabora en este restaurante, convertido ya en una referencia en el Sur de la Isla.