El Aula de Cocina de IBEROSTAR Grand Hotel Mencey organiza para el mes de noviembre dos nuevos cursos, en esta ocasión basados en la realización de un menú para las fiestas navideñas y en la confección de platos con yogur, este último en colaboración con Danone Canarias. (Información y reservas: 922 60 99 00 / www.lacocinadelmencey.com).
La primera de las actividades tendrá lugar el viernes 22 de noviembre, de 16.30 a 20.00 horas. El chef Rogelio Quintero Montesdeoca, profesor de Cocina del Instituto de Enseñanza Secundaria Virgen de la Candelaria de Santa Cruz de Tenerife, llevará a cabo una serie de elaboraciones con las que sorprender a nuestros invitados en unas fechas tan señaladas como las Navidades. El precio es de 60 euros por persona.
La propuesta se compone de Vermut con aceituna; harira de ave con higos secos; risotto de la huerta; langostinos salteados con boletus y salsa de albahaca; bacalao confitado sobre fideua negra de chipirones; presa de ibérico asada con salsa de manzana especiada y cremoso de chocolate con fruta de la pasión.
El segundo curso, ‘Cocinando con yogur’, será el miércoles 27 de noviembre, de 16.30 a 20.00 horas. Se trata de una actividad organizada por IBEROSTAR Grand Hotel Mencey en colaboración con Danone Canarias. El chef Juan Carlos Clemente, responsable gastronómico del establecimiento tinerfeño, trabajará sobre un menú sano con distintas variedades y sabores de yogur. El precio es de 40 euros por persona.
La carta para esta ocasión es pastel de manzana con foie y Activia de avena y nueces; ensalada de hojas y queso de cabra con Activia de mango-maracuyá; tataky de atún con wasabi y Activia natural; pollo de corral con Activia 0% y especias; y espuma de yogur griego con frutos rojos.
El Aula de Cocina del Mencey es un espacio único, dotado con las más modernas instalaciones donde se imparten una gran variedad de cursos, catas y degustaciones de todo tipo y que está a disposición del público para la realización de actividades diversas.