Las cenas serán los jueves desde el 31 de octubre hasta el 28 de noviembre con chefs de Francia, Italia, País Vasco y Canarias
Las VII Jornadas Gastronómicas del Grupo Monkey se desarrollarán en esta edición los jueves y comenzarán el próximo día 31 de octubre hasta el 28 de noviembre con la presencia de importantes chefs procedentes de Francia, Italia, País Vasco, Tenerife y Lanzarote. Estas jornadas tendrán lugar en el restaurente ubicado en el Centro Comercial Oasis, en Playa de las Américas, de Arona.
El chef Armel Guillemin, de Pastis Restaurante en Ibiza, será el encargado de inaugurar las muestras gastronómicas el 31 de octubre. Este cocinero francés formado en París y Barcelona elabora platos siguiendo recetas tradicionales de su tierra y añadiendo toques creativos e influencias de otras culturas.
El siguiente jueves, siete de noviembre, le toca el turno al mejor chef de cocina italiana que hay en España, Andrea Tumbarello, un habitual de Tenerife. Este propietario del madrileño Don Giovanni, es conocido como el rey de la trufa blanca además de un apasionado, didáctico y encantador personaje.
Para Tumbarello la comida es una obra de arte, en la que apuesta tanto por las recetas clásicas como innovadoras, pero siempre sobre la base de productos de calidad.
El 14 de noviembre Nacho Hernández, responsable del The Oriental Monkey y Franco Delli Zotti, antiguo jefe de pastelería de La Taverna, que posee una estrella Michelin, e influenciado por el efecto Adriá, desarrollarán su fuerza creativa en los fogones.
El lanzaroteño Germán Blanco, propietario y chef de La Tegala, mostrará el 21 de noviembre sus elaboraciones en las que materia prima es esencial para plasmar la personalidad de la tierra de los volcanes.
Cierra el ciclo gastronómico Iñigo Almenara, jefe de cocina del Monkey Bar&Grill, quien ha situado a este restaurante como uno de los lugares culinarios obligados en la isla. Ganador en dos ocasiones del concurso nacional Anzuelo de Oro, pertenece a una brillante generación de cocineros del País Vasco.
Con este programa, el Grupo Monkey apuesta de nuevo por ofrecer una gastronomía de calidad en sus restaurantes del Sur de Tenerife.| J.L.C.