GASTRONÓMIKA. Un estudiante del Basque Culinary Center gana el concurso de pinche

Tapa elaborada por el ganador del concurso | Foto: Coconut
Tapa elaborada por el ganador del concurso | Foto: Coconut

La Feria San Sebastián Gastronomika ha llegado a su fin, y con ello, el Concurso Nacional ‘Escoge a tu pinche’, organizado por MAKRO con el objetivo de promover el desarrollo profesional de estudiantes de restauración y hostelería. De todas las solicitudes recibidas por la compañía, que han sido valoradas por un jurado profesional, cuatro de ellos accedieron a la fase final, que se ha celebrado en el ‘Aula MAKRO’ de la Feria donostiarra.

Ganador1Allí se ha conocido el nombre del vencedor: Santiago Fernández, del Basque Culinary Center, que ha preparado un original Mejillón en su concha falsa de calamar, con la ayuda del chef Ángel León. Paula Mateo, del Centro Educativo Fuenllana, ha preparado un Mini huerto de verduras con el chef Rodrigo de la Calle. Por su parte, Clara González, de la Escuela de Hostelería CETT, ha contado con la ayuda de Iñigo Lavado para cocinar un Marmitako de sardinas y piparra. Por último, Noemí Romero, estudiante del Centro Educativo Fuenllana ha preparado una Boronía mano a mano con Mario Sandoval.  El primer clasificado del concurso ha recibido un vale por valor de 500 euros en productos de MAKRO, además de material profesional de cuchillos de la marca Arcos.