Éxito del primer fin de semana de la ruta comarcal por la Isla Baja

Tapa elaborada por el Restaurante Mesón del Norte
Tapa elaborada por el Restaurante Mesón del Norte

La III Ruta Comarcal d´tapas por la Isla Baja, que comenzó el pasado jueves 26 de septiembre   y que durará hasta el 13 de octubre, ha sido un éxito de participación dado que algunos locales llegaron a vender más de 200 tapas. Como se sabe en esta ruta gastronómica, que patrocina la Compañía Cervecera de Canarias, a través de su marca Dorada especial, Cobega Coca-Cola y la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife, participan un total de 27 establecimientos de los municipios de  Buenavista, Los Silos, Garachico y El Tanque.

Como novedad en esta edición se han previsto premios a la tapa de mejor sabor y a la mejor presentada diferencias en las modalidades de restaurantes y, por otro lado, bares, cafeterías y tascas. Los galardones se entregaran en función de la votación del público que cumplimente y deposite el rutómetro en las urnas habilitadas al efecto. Entre el público participante se sortearán fines de semana en hoteles de la Isla Baja.

Tapa del Restaurante Mirador de Garachico
Tapa del Restaurante Mirador de Garachico

Cada tapa, que deberá tener un nombre, se ofrecerá todos los días de duración de la Ruta, a excepción de los de cierre habituales de cada establecimiento participante. El precio fijo del conjunto tapa + bebida será de 2,50 euros.