Los secretos de IBEROSTAR

 

Juan Carlos Clemente en uno de los cursos del Aula de Cocina del hotel Mencey
Juan Carlos Clemente en uno de los cursos del Aula de Cocina del hotel Mencey

La cadena hotelera, fundada en Palma de Mallorca, publica un recetario con las mejores especialidades que ofrecen sus establecimientos en todo el mundo

Para IBEROSTAR Hotels & Resorts la satisfacción del cliente es fundamental. Por esta razón la compañía se esfuerza cada día en potenciar sus tres pilares fundamentales, gastronomía, servicio y entretenimiento, a través de diferentes iniciativas.  Una de ellas es la creación de IBEROSTAR Chef, un nuevo concepto alrededor del cual gira toda la oferta culinaria de la compañía y engloba aquellas iniciativas vinculadas a la gastronomía como showcookings, eventos especiales, cursos de formación en aulas de cocina propias o libros de cocina como el que ha lanzado en junio de 2013: La cocina IBEROSTAR. Este libro es un recetario con las creaciones de los mejores chefs que trabajan actualmente para la cadena mallorquina, reflejando las especialidades gastronómicas que se preparan diariamente en los hoteles de las diferentes regiones del mundo donde la compañía está presente.

Con un total de 42 recetas, el libro muestra entrantes, platos principales y postres para todos los gustos. Cada receta detalla los ingredientes necesarios y todos los pasos a seguir para su perfecta elaboración, indicando además su nivel de dificultad.

Según Luis Herault, director general de Marketing de la compañía: “En IBEROSTAR la gastronomía es un pilar fundamental, siendo un elemento clave para que nuestros clientes puedan disfrutar de unas vacaciones perfectas con un servicio a la altura. Este libro se incluye dentro de todas las iniciativas que hemos aglutinado bajo la marca IBEROSTAR Chef y pretende rendir homenaje a nuestro equipo de cocineros, quienes con su dedicación y gran talento contribuyen diariamente a mantener la excelente calidad de nuestra gastronomía”.

En la creación del libro ha participado un equipo de 14 chefs que ejercen en países tan diferentes como Grecia, Túnez, Jamaica o Brasil, seleccionados con el objetivo de aportar un toque de diversidad y riqueza cultural a las recetas que se proponen.

Platos como cochinillo negro con papas de color, estofado de col y mermelada de cebolla roja o postres como el canutillo de yogurt y fruta de la pasión con granizado de mojito de guayabas son un ejemplo de la fusión entre recetas tradicionales a base de productos locales e innovadores estilos y nuevos sabores.

El libro, escrito en español, inglés y alemán, ha sido diseñado cuidadosamente por IBEROSTAR y contiene amplias ilustraciones en primer plano de todas las recetas, así como una breve presentación de la trayectoria de los diferentes chefs creadores. Está previsto que cada tres años se lance una actualización del libro con nuevas recetas.

El ejemplar de La Cocina IBEROSTAR se puede adquirir por 25€ y estará disponible en las tiendas IBEROSTAR de los hoteles, Starmarket y Starshop.

La importancia que da la cadena IBEROSTAR a la gastronomía queda patente en la reapertura hace dos años del hotel  Mencey donde se instaló un Aula de Cocina, pionera en los hoteles cinco estrellas. Hay que recordar además que estas instalaciones fueron galardonadas el pasado año como Mejor Labor de Difusión de la Gastronomía en los XXVII Premios de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS Manuel Iglesias.

IBEROSTAR Hotels & Resorts es la cadena hotelera vacacional fundada en Palma de Mallorca (Islas Baleares, España) por la familia Fluxá en 1986. Parte integrante del GRUPO IBEROSTAR, uno de los principales consorcios turísticos españoles con más de 50 años de historia.