La Ruta de la Tapa del Cristo de La Laguna continuará hasta el jueves 26 de septiembre

La propietaria, Flor Domínguez (derecha) y Paz Otero, posan detrás de la barra de la Tasca Herradores | Foto: J.L.C.
La propietaria, Flor Domínguez (derecha) y Paz Otero, posan detrás de la barra de la Tasca Herradores | Foto: J.L.C.

La Ruta de la Tapa del Cristo de La Laguna, a la que están adscritos 26 establecimientos de la Ciudad de los Adelantados, con una oferta de tapa y cerveza Mahou o copa de vino Bodegas Ferrera de Güímar, continuará hasta el próximo día 26 de septiembre. José Manuel de Cea, de la Asociación de Restauración, Ocio y Comercio de La Laguna  (Aroco), y Laura Pérez Velasco, de Mahou San Miguel, patrocinadores de este encuentro, organizaron días atrás un recorrido con los medios de comunicación por tres de los establecimientos adscritos a esta promoción para dar a conocer sus elaboraciones culinarias.

Beatriz Rufino y Sergio Suárez, propietarios de La Cava de Aguere | Foto: J.L.C.
Beatriz Rufino y Sergio Suárez, propietarios de La Cava de Aguere | Foto: J.L.C.

Durante la visita se degustó un tartar de pez mantequilla en la tasca La Bruma, ubicada en la calle San Agustín; luego, un solomillo de cerdo con salsa de champiñones con col roja con soja, en la vinoteca La Cava de Aguere, en la calle Consistorio, número 15 y, finalmente, un carpaccio de bacalao con calabacín, cebolleta, limón y aceituna negra elaborado en la tasca Herradores, número 18.

solomillo de cerdo Aguere | Foto: J.L.C.
solomillo de cerdo Aguere | Foto: J.L.C.

Con esta promoción el casco reconocido como Patrimonio de la Humanidad ofrece una buena oportunidad para degustar, a un buen precio, la especialidad de cada uno de los 26 establecimientos que participan en este evento gastronómico durante estas fiestas bajo el lema Laguneando entre fogones. En esta promoción también colaboran además de Aroco y Mahou, el Ayuntamiento de La Laguna y Bodegas Ferrera.