La VII Ruta Gastronómica del Gallo calienta motores

cartel_rgallo_2013El Paso, Los Llanos de Aridane y la Villa y Puerto de Tazacorte acogerán entre el 1 y el 31 de agosto la octava edición de esta iniciativa gastronómica

Cuando la gastronomía se vuelve arte, disfrutarla se convierte en un placer no sólo para el paladar sino para el resto de los sentidos y si encima la oferta está alcance de todos los bolsillos el éxito parece garantizado. En la comarca sureste de La Palma las entidades públicas y privadas lo tienen claro y han aunado fuerzas para poner sobre la mesa la octava edición de la Ruta Gastronómica del Gallo, que se celebrará entre el 1 y el 31 de agosto en los municipios de El Paso, Los Llanos de Aridane y la Villa y Puerto de Tazacorte.

La iniciativa, puesta en marcha por la Delegación de la Cámara de Comercio en La Palma con la colaboración de los tres Ayuntamientos de la comarca, el Cabildo Insular de La Palma, la compañía cervecera de Canarias, a través de su marca Dorada Especial, Libbys, la Reserva de la Biosfera de La Palma y la Zona Comercial Abierta de Los Llanos de Aridane, para promocionar la riqueza culinaria de la comarca del Valle de Aridane y, por extensión, de La Palma en sus diferentes modalidades como atractivo turístico, apostando por la calidad y la profesionalización del sector servicios e incentivando la calidad y la creatividad de los profesionales.

Como en años anteriores, las tapas, que se servirán acompañadas de sus correspondientes bebidas al precio de 2,5 euros y la participación tiene premio, tanto para los clientes que degustan las tapas como para los establecimientos que concursan para alzarse con alguno de los cinco premios, el Gallo de Oro, Plata, Bronce, Popular o Gallotapa, el galardón a la mejor tapa palmera de la Ruta.