Piperada de verduras y bonito

piperada de verduras y bonito_tcm5-50104Ingredientes

2 rodajas de Bonito del Norte de 400 g

3 cebollas

500 g de pimientos verdes

1/5 kg de tomate

1 dl de aceite de olive virgen extra

1 dl de vino blanco

2 ajos

Perejil picado

Sal

Preparación

Picamos la cebolla en tiras finas. Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras finas. Picamos los tomates y los ajos. En 2 dl de aceite sofreímos los ajos y añadimos la cebolla. Rehogamos unos 15 minutos, agregamos los pimientos y dejamos cocer.

Cuando esté pochado añadimos el tomate y dejamos cocer 20 minutos. Quitamos la piel y espina al bonito y lo troceamos. Lo colocamos con el aceite en el horno. Cuando pierda el color crudo añadimos el vino y dejamos unos minutos. Juntamos el bonito con la mezcla anterior y servimos caliente, como muestra la fotografía.

(Receta facilitada por FROM)