El programa de la XV edición de San Sebastian Gastronomika va tomando forma. Por este motivo, la organización del congreso, que se celebrará del 6 al 9 de octubre, puede ya hacer público un avance de este programa, que tendrá como eje central a Londres y su cocina metropolitana.
Españoles en Londres:
Entre las tapas y la alta cocina. José Pizarro – Rest. Pizarro (Londres)
Asturias en “british”. César García – Rest. Ibérica (Londres)
Refinamiento hispano. Alberto Criado – Rest. Cambio de tercio (Londres)
La vanguardia de Londres:
Del “pop up” a la pura esencialidad. Isaac McHale & James Lowe – Clove club (Londres)
Alta cocina con glamour. Jason Atherton – Rest.Pollen Street Social (Londres)
Obsesión por la materia prima. Mikael Jonsson – Rest. Hedone (Londres)
La fusion pura. Anna Hansen – Rest. The Modern Pantry (Londres)
Del frankfurt al infinito. James Knappett – Rest.Bubble Dogs (Londres)
Esplendor técnico. Nuno Mendes – Rest. Viajante (Londres)
La historia como provocación. Jonny Lake. Rest. Fat Duck (Bray) y Ashley Palmer-Watts – Rest. Dinner (Londres)
El mundo en Londres:
Japón. Más allá de la fusión. Hunia Yamasaki – Rest. Koya (Londres)
India. El Indostán sublimado. Atul Kochhar – Rest. Benares (Londres)
China. Exquisitas sutilezas. Chef Peng – Rest. Hunan (Londres)
La tradición en Londres:
La caza y los ‘pies’. David Stafford – Rest. Rules (Londres)
Mundo:
Alucinando Corea. Corey Lee – Rest. Benu (San Francisco, USA)
El eje Asia – España
Albert Raurich – Rest. Dos Palillos (Barcelona)
Hideki Matsuhisa- Rest. Koy Shunka (Barcelona)
Ricardo Sanz – Rest. Kabuki (Madrid)
España:
La huerta de vanguardia. Eneko Atxa – Rest. Azurmendi (Larrabetzu)
Creaciones 2013. Elena Arzak – Rest. Arzak (San Sebastian)
Los vegetales tienen alma. Josean Alija – Rest. Nerua (Bilbao)
La perfección de la complejidad. Martin Berasetegui – Rest. Lasarte (San Sebastian)
Jugando con el territorio. Pedro Subijana – Rest. Akelarre (San Sebastian)
Ricard Carmarena – Rest. Ricard Camarena (Valencia)
Munificiencia vasca. Hilario Arbelaitz- Rest. Zuberoa (Oiartzun)
Retruécanos e hipérboles. Quique Dacosta – Rest. Quique Dacosta (Dènia)
Ultrasensorialidad. Andoni Luis Aduriz – Rest. Mugaritz (Errenteria)