Dos canarios, finalistas del premio promesas de Le Cordon Bleu

Sergio Arencibia | Foto: Diario de Avisos

Sergio Arencibia, del IES Virgen de Candelaria, y Phillip Giraldo, del hotel escuela Santa Brígida, competirán con los otros seleccionados el 7 de junio en Madrid

Los estudiantes de cocina Sergio Arencibia, del IES Virgen de la Candelaria (Tenerife) y Jhean Phillip Giraldo, del Hotel Escuela Santa Brígida (Las Palmas) han sido seleccionados para la final del I Premio Promesas de la alta cocina. Junto al resto de finalistas, procedentes de toda España, competirán en la final del próximo 7 de junio en la sede de Le Cordon Bleu Madrid. El jurado estará presidido por Martín Berasategui y compuesto por el presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía, Miguel Garrido, la periodista Rosa Rivas y tres chefs profesores de la Escuela.

La receta con la que Jhean Phillip Giraldo de 24 años ha llegado a la final es Presa ibérica con salsa de mostaza y manzana con verduras en dos texturas y risotto de trigo con setas, mientras que Sergio Arencibia de 22 años presentó la elaboración titulada Esencia de los tres continentes. Además de la evaluación técnica de los chefs de la escuela,  para la valoración de cada candidato, se han tenido en cuenta las votaciones del jurado popular, recogidas a través de la página del Premio en Facebook.

Durante la final, los aspirantes se enfrentarán a una prueba de cuatro horas en la que todos competirán con una misma receta. El objetivo es que el jurado pueda evaluar la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la exposición de cada plato preparado.

Este certamen culinario cuenta con dos grandes premios: el primer clasificado recibirá una beca del 100% para estudiar un diploma de Cocina, Pastelería o Cocina Española valorado en más de 21.000 euros, y el segundo, una beca del 100% para un certificado en cualquiera de las mismas disciplinas, con un valor superior a 7.000 euros.