“Sabores de Cuaresma” potencia la gastronomía güimarera durante la Semana Santa

Hasta el 31 de marzo una veintena de establecimientos ofrecerán los platos más típicos de estas fechas elaborados con pescados, mariscos, verduras, etc. “Sabores de Cuaresma” recoge la inquietud de los restauradores de la zona que pretenden animar los menús de sus establecimientos con platos específicos de la cultura de estos días a fin de conseguir sorprender una vez más a los visitantes que se acercan a Güímar a contemplar sus interesantes tallas y el prodigioso enrame de flores de las mismas, sin duda uno de los grandes intereses de las visitas a la ciudad en estos días.

La Semana Santa de Güímar, que sigue siendo la gran desconocida de la isla de Tenerife, ofrece al visitante no solo el espectáculo deslumbrante de sus veintidós pasos procesionales, entre los que destacan algunos del valor del Señor Difunto, la Virgen Dolorosa o la Virgen de Las Aguas, última incorporación a la celebración guimarera y que en este año es el tema central del cartel promocional, sino también conciertos de sus múltiples grupos musicales o la extraordinaria gastronomía güimarera, que se recoge ahora en el folleto “Sabores de Cuaresma”.

Listado de establecimientos participantes:

Cafetería Tasagaya: Plato combinado de Semana Santa

Bar-Hamburguesería Sega Rally: Menú Semana Santa Sega Rally

Bar-Restaurante Parada: Tapas de Semana Santa del Parada

Restaurante-Tasca El Rincón de Tara: Noches de tapas

Cafetería Alma de Café: Bizcocho Santo

Bar-Cafetería El Arepazo: Merluza a la plancha

Restaurante Casona Santo Domingo: Papillot de mero y langostinos

La Dulcería: Dulce de Cuaresma

Cafetería El Jardín de las Flores: Tortillitas de bacalao

Cafetería-Bar X: Pescado, pulpo y chocos

El Patio güimarero: Garbanzas con bacalao y espinacas, pescado salado y tollos

Bar-Cafetería Cresti: Bacalao a la vizcaína y pescado salado

Bar El Puente: Garbanzas con bacalao, cherne guisado, pulpo, chocos en salsa y chicharros fritos

Restaurante-Tasca Mamá Lola: Rancho de pulpo, postre mus de aguacate y tarta de plátano

Restaurante Goymar: Garbanzas con bacalao

Bar-Restaurante El Parral Casa Lola: Jareas a la plancha del parral

Restaurante Finca Salamanca: Bacalao con pimientos asados, batata y crema de encebollado canario

Bar Barranco Hondo: Pescado la champiñón

Cafetería Milenium: Bacalao encebollado

Restaurante Chef Padilla: Ensalada de Cogollos mixta con atún y anchoas

Bar-Restaurante Chibusque: Parrillada de mársicos

Restaurante Cofradía de Pescadores: Bacalao encebollado

Casa Don Miguel: Jareas y escaldón de gofio gomero

Casa Tato: Pescado y marisco fresco