Destilería Santa Cruz de Tenerife Sl, presentará en breves fechas la primera ginebra premium elaborada artesanalmente en las Islas Canarias. Esta joven empresa dedicada a la elaboración de bebidas espirituosas lleva escasos dos años en el mercado. En este corto período no ha dejado de sorprender a la hora de desarrollar productos que destacan por su packaging y calidad, intentando competir con las multinacionales que tradicionalmente dominan este mercado.
Cada vez son más los consumidores que optan por cambiarse del ron a la ginebra premium, por lo que DSC ha desarrollado esta ginebra tomando como inspiración los vientos alisios, la mar y el bosque de laurisilva en donde abunda el enebro, principal componente botánico. Estos elementos son comunes a toda la región de la Macaronesia que encierra nuestras Islas Canarias
En Macaronesian Gin predominan los aromas y sabores de botánicos básicos como el enebro, cardamomo, raíz de angélica y regaliz. Se caracteriza por ser muy fresca y humectante alejándose de las líneas de ginebras London Dry o propiamente secas.
El secreto de Macaronesian Gin y el componente que la diferencia de todas las ginebras del mercado es curiosamente el agua ya que es de altísima pureza proveniente de galerías volcánicas de nuestras islas. Este agua es filtrada gota a gota a través de la roca volcánica, que se caracteriza por ser muy porosa y rica en minerales livianos, produciendo un efecto humectante en el paladar.