M.B, el único restaurante del archipiélago que ostenta una Estrella Michelin y que dirige el laureado chef Martín Berasategui,se viste de gala para ofrecer dos menús navideños de lujo.
M.B, ubicado en Abama Golf & Spa Resort, al sur de Tenerife, ha conseguido situar en el mapa gastronómico a las Islas Canarias y se ha convertido en un verdadero templo culinario gracias a su excepcional cocina y al servicio impecable repleto de pequeños detalles. Erlantz Gorostiza y todo su equipo trabajan duro para ofrecer la excelencia en cada propuesta que diseñan y para esta Navidad han ideado dos selectos e irresistibles menús para paladares gourmet.
El objetivo de estos menús no es otro que ofrecer a los comensales una velada por todo lo alto y crear con cada plato un ambiente ideal para disfrutar de instantes inolvidables. Ambas propuestas, la del menú de Nochebuena y la del menú de Fin de Año, se componen de los mismos snacks a base de salmón marinado con crema agria y huevas de arenque; corteza de bacalao; o gin fizz en dos texturas y temperatura; entre otras. Los menús también comparten el aperitivo de milhojas caramelizado de foie, anguila ahumada, cebolleta fresca y manzana fresca; aunque el menú de Nochevieja también incluye caviar “M.B excellsius” sobre crema agria de maíz.
Nochebuena en M.B. El menú para el 24 de diciembre se compone de 7 espectaculares y deliciosos platos, todos marca Martín Berasategui. Como entrantes se propone un carpaccio de cigalas aderezado con piña, shisho y toques de pimiento de expélete; gelatina trufada sobre una crema untuosa de foie, toques dulces y salados; y perlitas de hinojo en crudo, en risotto y emulsionado. Seguidamente, como platos principales, el menú se compone de atún en escabeche, bombones de guindilla y caldo dashi al momento; y pichón asado con un hueso de pasta fresca cubierta de setas al cebollino y pequeños toques de espuma de patata trufada. Para finalizar, dos postres en diferentes texturas: coco helado sobre un brochazo compotado de remolacha y frutas, lascas de piña y granizado de ron; y helado de regaliz sobre arena de aceituna negra y crema de calabaza y vainilla.
El equipo de M.B ha querido hacer con esta selección de platos un homenaje a los platos más característicos del restaurante y que han tenido más éxitos entre los comensales del establecimiento gastronómico.
Nochevieja en M.B. Por su parte, para celebrar la entrada del nuevo año en un ambiente exclusivo y despedir el año de la forma más sabrosa M.B ha ideado 8 platos originales y sorprendentes. El menú comienza con unos entrantes a base de ensalada tibia de tuétanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado; y, ostra embebida y rebozada en jugo de ceviche sobre pesto y sopa untuosa y lima. Seguidamente, dos primeros únicos: falso risotto de setas con emulsión de castañas; y sopa de cebolla y queso sobre gnocchis esféricos y gelatina de cebolla roja.
Los platos principales de este menú son la lubina asada con moluscos en texturas, salsa de curry y espuma de algas; y solomillo “Luismi” sobre terrina, puré cremoso de patata y salsa perigueux. Dos postres coronan la propuesta: naranjas acompañadas de una crema helada de clavo, sopa espumosa de yogur y perlas de aceite de oliva; y crema torrefacta de café helado reposado en un untuoso de avellano y chocolate con escarcha de Whisky.