The Oriental Monkey de Playa de las Américas, ganador del Premio “Langostino de Oro 2012”

El plato ganador, paella de langostino | Foto: diaridelmaestrat

El restaurante The Oriental Monkey de Playas de las Américas ha sido el ganador de la X edición del Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs. El chef Ignacio Hernández preparaba una poco convencional Paella de langostino en la que, según él mismo explicaba, “hemos incorporado una esencia de langostino con un toque de allioli, verduritas, grasa con aroma de carbón para rememorar las paellas cocinada a la leña y la variedad de arroz elegida ha sido la de arroz bomba del Delta del Ebro”.

El presidente del jurado, Koldo Royo, que otorgó el premio  El Langostino de Oro 2012, destacaba que “se ha creado un plato redondo, en el que no faltaba ni sobraba nada y que nos ha convencido por lo bien ensamblados que tenía todos sus ingredientes”.

Diez restaurantes llegados desde puntos tan diversos como Pontevedra, Burgos, Zaragoza, Toledo, Asturias, Dénia o incluso Moldavia han participado en esta edición del Concurso Nacional de Cocina del langostino de Vinarós.