Presentación de la edición 2018 de La Cata del Barrio de la Estación en Lavinia. De izquierda a derecha: María Urrutia, CVNE; Agustín Santolaya, Bodegas RODA; David González, Gómez Cruzado; Ignacio Echapresto, Venta Moncalvillo; Eduardo Muga y Manuel Muga, Bodegas Muga; Julio Saenz, La Rioja Alta, S.A.; Francis Paniego, El Portal de Echaurren; Leonor González, Consejera de Desarrollo Económico e Innovación del Gobierno de La Rioja; Alejandro López, Viña Pomal Bodegas Bilbaínas | Foto: La Cata del Barrio de la Estación

Presentación de la edición 2018 de La Cata del Barrio de la Estación en Lavinia. De izquierda a derecha: María Urrutia, CVNE; Agustín Santolaya, Bodegas RODA; David González, Gómez Cruzado; Ignacio Echapresto, Venta Moncalvillo; Eduardo Muga y Manuel Muga, Bodegas Muga; Julio Saenz, La Rioja Alta, S.A.; Francis Paniego, El Portal de Echaurren; Leonor González, Consejera de Desarrollo Económico e Innovación del Gobierno de La Rioja; Alejandro López, Viña Pomal Bodegas Bilbaínas | Foto: La Cata del Barrio de la Estación

Dos de los mejores restaurantes de La Rioja, según la guía Michelin, El Portal del Echaurren y Venta Moncalvillo, ofrecerán siete tapas elaboradas para la ocasión por los chefs Francis Paniego e Ignacio Echapresto

La Cata del Barrio de la Estación de Haro celebrará su edición más exclusiva y gourmet el próximo 16 de junio. Un encuentro de talla mundial que pondrá de manifiesto la relevancia de este enclave único en la historia del vino español con las bodegas López de Heredia Viña Tondonia, CVNE, Gómez Cruzado, La Rioja Alta, S.A., Viña Pomal Bodegas Bilbaínas, Bodegas Muga y Bodegas RODA como protagonistas de una jornada ya irrenunciable en la agenda vinícola y enoturística de nuestro país.

Leonor González, consejera de Desarrollo Económico e Innovación del Gobierno de La Rioja, ha destacado el carácter innovador del Barrio de la Estación desde sus inicios. “Lo que da sentido al Barrio es su estación enológica y sus bodegas: son creativos, innovadores y cuidan sus paisajes con viñedos incunables que dan valor a la tierra”,informa la propia web del Barrio de la Estación.

Así, las siete casas que conforman este emblemático barrio servirán en sus instalaciones dos de sus mejores vinos, entre los que encontramos novedades, añadas aún inéditas en el mercado y etiquetas consolidadas y reconocidas por los amantes del vino de todo el mundo. Así, los vinos especialmente seleccionados para esta edición 2018 de La Cata del Barrio de la Estación son:

Cata de Vinos RODA en San Sebastián Gastronomika | Foto: Coconut

Cata de Vinos RODA en San Sebastián Gastronomika | Foto: Coconut

López de Heredia-Viña Tondonia

Viña Tondonia Tinto Reserva 2005

Viña Bosconia Tinto Reserva 2006

CVNE

Monopole Clásico 2015

Imperial Reserva 2014

Gómez Cruzado

Honorable 2014

Pancrudo Selección Terroir 2016

La Rioja Alta, S.A.

Gran Reserva 904 de 2009

Viña Ardanza 2009

Bodegas Bilbaínas Viña Pomal

Viña Pomal Gran Reserva 2011

Viña Pomal Compromiso 2015

Bodegas Muga

Muga Reserva Selección Especial 2012

Prado Enea Gran Reserva 2004

Bodegas RODA

RODA 2013

RODA I 2010

Francis Paniego (centro, con delantal blanco) | Foto: Coconut

Francis Paniego (centro, con delantal blanco) | Foto: Coconut

Como novedad, estos catorce vinos premium se degustarán acompañados de tapas gourmet elaboradas por los chefs con estrella Michelin Francis Paniego (El Portal de Echaurren, Ezcaray, dos estrellas) y los hermanos Echapresto (Venta Moncalvillo, Daroca de Rioja, una estrella). Juntos ofrecerán una muestra de su reconocida innovación gastronómica, armonizando el producto, la tradición y creatividad de la mejor gastronomía riojana.

Además, cada visitante recibirá una copa Riedel especialmente seleccionada y testada por los equipos técnicos de cada bodega, capaz de hacer expresarse a los vinos con la máxima nitidez. Riedel, firma austriaca especializada en cristalería enológica, es la marca por excelencia para degustar vino en las mejores condiciones y esta copa hará resaltar las mejores virtudes de las grandes cosechas y etiquetas que se servirán durante La Cata del Barrio de la Estación.

Las bodegas están preparando también actividades lúdicas para disfrutar durante las visitas a las instalaciones centenarias y, durante toda la celebración, habrá música en vivo. Sin duda, la Estación de Haro se convertirá el 16 de junio en una fiesta continua con el vino y su cultura como protagonistas. Las entradas para acudir a este encuentro exclusivo ya pueden adquirirse en la página web oficial, www.lacatadelbarriodelaestacion.com, a un precio especial en venta anticipada de 80€ (100€ posteriormente).

La cita constituye un encuentro irresistible para los amantes del vino, el turismo y la gastronomía más gourmet, con la posibilidad de descubrir y disfrutar del vino en lugares únicos, visitar calados centenarios junto al Ebro, adentrarse en el silencio de las salas de barricas donde reposan algunos de los mejores vinos de Rioja o maravillarse con la perfecta armonía entre la arquitectura modernista y la vanguardia concebida por Zaha Hadid. Una jornada considerada por la crítica especializada como el mejor evento vinícola del país, que ha sido premiada en diversas ocasiones por distintos organismos por su indudable calidad enoturística.

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