Pablo González-Conejero (Cabaña Buenavista. Murcia) | Foto: Guía Repsol

Pablo González-Conejero (Cabaña Buenavista. Murcia) | Foto: Guía Repsol

El año pasado este galardón recayó en Juan Carlos Padrón, de El Rincón de Juan Carlos

La Academia Internacional de Gastronomía, que preside Rafael Ansón, ha anunciado los candidatos a los Premios Anuales que como es habitual cuenta con una generosa presencia de cocineros españoles.

El cocinero Pablo González-Conejero (Cabaña Buenavista. Murcia) es uno de los nominados al Prix Chef de l’Avenir (chef del Futuro) que han obtenido en ediciones previas chefs de prestigio como David Muñoz, Marcos Morán, Ángel León, Ramón Freixa, y Juan Carlos Padrón, de El Rincón de Juan Carlos (Tenerife).

Rafael Sandoval (Coque. Madrid) es uno de los candidatos al Prix au Sommelier (sumiller), que han conseguido con anterioridad sumilleres de la talla de Mónica Fernández, Juan Ruiz Henestrosa, José Polo o Josep Roca entre otros.

La categoría más joven, el Prix au Chef Pâtissier (repostería), celebra su tercera convocatoria nominando a Oriol Balaguer; este premio ha recaído en años precedentes en Jordi Roca y Ricardo Vélez.

El libro Dulce editado por Planeta Gastro, se encuentra entre los seleccionados al Prix au Littérature Gastronomique (Literatura Gastronómica) mientras que el Prix Multimédia, que se otorga a un soporte de comunicación a favor de la cultura gastronómica, cuenta entre sus nominados al grupo Excelencias Gourmet.

Los premiados se decidirán durante la próxima Asamblea General que la Academia Internacional de Gastronomía celebra en París el próximo 5 de febrero.

Share