Las papas y el gofio de Canarias, protagonistas de la actividad formativa del Basque Culinary Center

Papas arrugadas | Foto: J.L.C.
Papas arrugadas | Foto: J.L.C.

El Basque Culinary Center, una de las instituciones académicas en materia de cocina de mayor prestigio a nivel mundial, acoge el próximo 24 de enero dos masters class dedicadas al gofio y a las papas antiguas de Canarias, a cargo de un equipo de profesionales del subsector gastronómico del Archipiélago, encabezados por la chef Lola García, propietaria de “La Cocina de Dolores”.

Los alumnos de esta escuela, situada en San Sebastián, podrán conocer las características y virtudes de estos dos productos locales a través de estas sesiones formativas, que cuentan con la colaboración del Gobierno de Canarias, a través del sello Volcanic Xperience, que coordina la empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR), adscrita a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas.

Esta acción, busca promocionar dos de los productos estrella de la gastronomía canaria con mayor presencia en los canales culinarios fuera del Archipiélago, fomentando el descubrimiento de productos idiosincráticos de las Islas entre los estudiantes de este centro, futuros profesionales de primer nivel.

Basque Culinary Center es un centro pionero que  tiene como fin  la formación superior, y la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación.