Los vinos de Tenerife, protagonistas de una de las publicaciones más prestigiosas del sector

El sumiller Ferrán Centelles
El sumiller Ferrán Centelles

Los vinos de Tenerife son protagonistas destacados de la publicación de la prestigiosa ‘gurú’ de vinos Jancis Robinson, una de las voces más influyentes a nivel mundial en el sector. El sumiller Ferrán Centelles, especialista en vinos de España de Jancis Robinson, ha publicado un artículo sobre las particularidades de los vinos que se elaboran en la Isla.

Formado en El Bulli y vinculado ahora a la Fundación creada por el chef Ferrán Adriá, Adrián Centelles estuvo este verano en Tenerife para conocer en profundidad la calidad y variedad de los vinos de la Isla. El prestigioso sumiller catalán, probablemente uno de los mejores profesionales españoles y un referente nacional e internacional, cató entonces unas 50 referencias de vinos tinerfeños.

El vicepresidente y consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jesús Morales, destaca el interés que despiertan los vinos de Tenerife “dentro y fuera de nuestras fronteras”. Morales señala que la publicación de un reportaje en la prestigiosa guía de Jancis Robinson es una “excelente promoción para que se conozca en todo el mundo nuestra riqueza vitivinícola”.

Las cinco denominaciones de origen que existen en la Isla, la historia del Tenerife Wine, las variedades de uva y las peculiaridades que hacen únicos a los vinos de la Isla son algunos de los aspectos que aborda Centelles en el reportaje, “de un valor promocional incalculable”, indica Morales.