EL TEST CULINARIO | Toño Armas: “Solo hago huevos fritos, pero con buen aceite”

Toño Armas. en la Vinoteca | Foto: Sergio Méndez
Toño Armas. en la Vinoteca | Foto: Sergio Méndez

Toño Armas es el copropietario de El Gusto por el Vino. El año pasado en la XXXI edición de los Premios de Gastronomía DIARIO DE AVISOS-Dorada Especial fue distinguido con el galardón Manuel Iglesias. Desde su tienda, ubicada en la calle San Sebastián 55 de Santa Cruz de Tenerife, controla la evolución de los vinos durante los últimos quince años. Dice que “no me meto en la cocina”, pero una vez manos a la obra hace huevos fritos que “me quedan bien porque los hago con buen aceite”.

¿Qué plato nadie cocina como su madre?

“La fabada”.

¿Con qué recibe a sus invitados?

“Con una copa de champán o un espumoso”.

¿Cuándo se mete en la cocina borda…?

“No me meto en la cocina”.

¿Con qué plato se chupa los dedos?

“Con el conejo en salmorejo”.

Algo que jamás se llevaría a la boca…

“Insectos”.

¿En la cocina, qué plato se le resiste?

“Solo hago huevos fritos. Pero me quedan bien porque los hago con buen aceite”.

¿Lo que no mata, engorda?

“Lo que no engorda, mata”.

Carne versus pescado, ¿en su caso, ¿quién gana?

“La carne”.

Un restaurante al que siempre le gusta ir

“Sant Celoni”.

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