Erlantz Gorostiza | Foto: Sergio Méndez

Erlantz Gorostiza | Foto: Sergio Méndez

Erlantz Gorostiza es el chef responsable del restaurante M.B. de Martín Berasategui en el The Ritz Carlon-Abama y también del Txoco, el nuevo restaurante que han abierto en el mismo hotel.  Con dos estrellas Michelin, es uno de los protagonistas del proyecto El Chef Viajero y afirma con rotundidad que “jamás me llevaría a la boca una hamburguesa de Macdonalds”.

¿Qué plato nadie cocina como su madre?

“La merluza en salsa verde”.

¿Con qué recibe a sus invitados?

“Siempre con bebida, una copa de champán creo que es lo perfecto”.

¿Cuándo se mete en la cocina borda…?

“Ninguno, todavía me falta mucho para bordar los platos”.

¿Con qué plato se chupa los dedos?

“Con un huevo frito con trufa”.

Algo que jamás se llevaría a la boca…

“Una hamburguesa del McDonalds”.

¿En la cocina, qué plato se le resiste?

“Muchos todavía; quizás los currys, se me atraviesan bastante porque no llego a tener un control verdadero sobre la mezcla de especias”.

¿Lo que no mata, engorda?

“Sí”.

Carne versus pescado, ¿en su caso, ¿quién gana?

“Me gusta más el pescado, aunque hay días en que me apetece más la carne”.

Un restaurante al que siempre le gusta ir

“Jo… uno solo es poco. Martín Berasategui de San Sebastián”.

Lo último que ha descubierto en gastronomía.

“La amistad”. | José L. Conde

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