Albet Adrià | Foto: J.L.C.

Albet Adrià | Foto: J.L.C.

Albert Adrià, al frente de elBarri, un proyecto de gastronomía global, en el que está asociado con su hermano, Ferran, y los hermanos Iglesias (Rías de Galicia) que comprende la apertura de varios establecimientos en Barcelona que son Enigma, Tickets, Bodega 1900, Hoja Santa, Niño Viejo y Pakta, afirma con rotundidad que ¡una buena pizza es mi plato preferido” y que por desgracia (es alérgico) no puede llevarse a la boca una gamba.

¿Qué plato nadie cocina como tu madre?

“Las codornices en escabeche”

¿Con qué recibes a tus invitados?

“Con una oliva esférica, jajaja. No falla”.

¿Qué plato bordas?

“Me gusta mucho cocinar verduras”

¿Con qué plato te chupas los dedos?

“Una buena pizza. Es mi plato preferido. Si la hubiera inventado yo la gente me adoraría. El olor me puede cuando sale del horno. Soy poco de arroces, pero la fideuá me encanta”.

¿Algo que no te llevarías a la boca?

“Por desgracia, la gamba. Soy alérgico. También me cuestan los bichos… según los insectos. No tengo problemas con las hormigas, ni con los gusanitos pequeños, pero con las arañas o las cucarachas no puedo”.

En la cocina, ¿qué plato se te resiste?

“La paella. Pero por poco tiempo…”.

¿Lo que no mata, engorda?

“Seguro”.

Carne versus pescado, ¿qué gana?

“Los dos. No. Mejor fruta y verdura”.

Un restaurante al que siempre vuelves…

“Me gusta mucho la opción japonesa y la china, que es una cocina impresionante”.

Lo último que has descubierto en gastronomía…

“Cada día aprendo. Ahora mismo acabo de hacer una foto de vieiras con lima. Ahora vengo de china y tengo el teléfono lleno de ideas. Continuamente aprendes”. | José L. Conde

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