Jonathan y Juan Carlos Padrón | Foto: J.L.C.

Jonathan y Juan Carlos Padrón | Foto: J.L.C.

Acaban de presentar el que será su nuevo restaurante, después de un año de premios y reconocimientos a su trabajo. Una estrella Michelin, dos Soles Repsol y la designación como Chef del Futuro para Juan Carlos Padrón por parte de la Academia Internacional de Gastronomía confirman el buen momento de Juan Carlos y Jonathan Padrón, que aseguran que nadie cocina ningún plato como su madre… aunque puestos a elegir se decantan por las lentejas y la tortilla.

¿Qué plato nadie cocina como su madre?

“Ninguno. La nuestra cocina todo genial y decirte solo uno… Bueno, las lentejas” (según Juan Carlos). “La tortilla la clava”. (Jonathan).

¿Con qué reciben a sus invitados?

“Con alegría”.

¿Cuándo se meten en la cocina bordan…?

“Los caldos”, dice Juan Carlos. “Y yo bordo el azúcar”, remata Jonathan.

¿Con qué plato se chupan los dedos?

“Todos. Todos nos gustan”.

Algo que jamás se llevarían a la boca…

“No lo tengo claro, porque lo pruebo todo”, afirma Juan Carlos. “Una rata de esas que se comen en Indonesia yo creo que no”, puntualiza Jonathan. “A mí, si me la ponen, la voy a probar”, remata Juan Carlos.

¿En la cocina, qué plato se les resiste?

“La morena” (Juan Carlos).

¿Lo que no mata, engorda?

“No. Eso es un mito”.

Carne versus pescado, en su caso, ¿quién gana?

“El pescado”.

Un restaurante al que siempre le gusta ir…

“Nos gusta ir a todos. A todo el que lo haga bien”.

¿Lo último que han descubierto en gastronomía?

“Está todo descubierto. Quizás lo que está escondido en Sudamérica, donde hay productos espectaculares”. | José L. Conde

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