El chef Thomas Leeb prepara uno de los platos delante de las cámaras

El chef Thomas Leeb prepara uno de los platos delante de las cámaras

Tomates canarios, setas de Moya, aguacates y quesos grancanarios, entre los ingredientes de los platos cocinados ante sus cámaras

El Canal Cocina emite para sus 500.000 espectadores microespacios dedicados a las exquisitas recetas elaboradas por los chefs Fabián Maldonado y Thomas Leeb con productos de la Isla durante la Feria Gran Canaria Me Gusta, lo que supone una gran promoción para la gastronomía isleña.

De esta forma, el canal especializado en mostrar al público español la elaboración de platos de una manera rápida, sencilla y económica promociona hasta el 4 de julio las bondades y variedad de los productos de Gran Canaria con las recetas preparadas por los cocineros locales con tomate grancanario, setas de Moya, aguacates y cerezas negras como ingredientes estrella.

Canal Cocina es el único canal de televisión en España especializado en gastronomía, que produce el 80 por ciento del contenido de sus más de 200 formatos que se pueden ver a través de los principales operadores de televisión de pago, con una audiencia que alcanza una media de cerca de medio millón de personas que sintonizan el canal en algún momento del día, pero también es una multiplataforma que triunfa en Internet en www.canalcocina.es con más de un millón de usuarios al mes.

Precisamente la audiencia de Canal Cocina podrá ver las elaboraciones por televisión del cocinero Fabián Maldonado que enseña a preparar su plato ‘Huerto de Gáldar’ con tomate, setas de Moya, queso, aceitunas y cebolla de Gáldar, mientras que Thomas Leeb propone ante las cámaras tres maneras de preparar el atún con aguacate, wasabi, cerezas negras y queso de cabra, maridados con vinos de Gran Canaria.

Los quesos de Gran Canaria también son protagonistas en los microespacios con las aportaciones de un experto quesero que explica las denominaciones de origen de los quesos de Flor de Guía, Media Flor y Guía de Gáldar y Moya y los elaborados con leche de cabra, oveja y mezclan de ambas y de vaca, en la zona norte.

La Granja Experimental Agrícola del Cabildo en Arucas, los viñedos de las bodegas Bentayga en las cumbres de Tejeda y el popular Mercado de Vegueta sirvieron también de escenario para dar conocer la calidad y variedad de los productos de la tierra seleccionados por los chefs.

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