Dos tinerfeñas disputan mañana la final del V Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

Los diez finalistas de la edición anterior, durante la prueba | Foto: Le Cordon Bleu
Los diez finalistas de la edición anterior, durante la prueba | Foto: Le Cordon Bleu

María José López Suarez e Imalay Rincón Hernández, del Hotel Escuela Santa Cruz de Tenerife, se enfrentarán a otros ocho candidatos

Las estudiantes María José López Suarez e Imalay Rincón Hernández, ambas del C.P.F.P Hotel Escuela Santa Cruz de Tenerife han sido los únicos tinerfeños seleccionados para la final del V Premio Promesas de la alta cocina que organiza anualmente la escuela internacional de alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid.

Junto a otros ocho finalistas, procedentes de otras regiones de España, competirán maána en la final en la sede de Le Cordon Bleu Madrid. “Conejo al estilo de mi padre con atadillo de puchero y reineta asada” de María José López Suárez y “Conejo al Chuao y sus tirabiques” de Imalay Rincón Hernández han sido las recetas con la que las dos tinerfeñas han llegado a la final.

Seleccionados entre los alumnos de todas las escuelas de cocina participantes, los diez finalistas han superado varias fases de selección. Ya en la final, se enfrentarán a una última prueba de cuatro horas en las cocinas de Le Cordon Bleu Madrid en la que todos competirán con una misma materia prima original y así podrán demostrar su destreza y su creatividad en las cocinas, tanto en la forma de prepararla como en algunos ingredientes de la guarnición que lo acompañe. El objetivo final de esta prueba es que el jurado profesional presidido por Quique Dacosta pueda evaluar la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.

El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar con un certificado en la Escuela valorado en más de 8.000€ a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Y para las escuelas, la organización premiará su esfuerzo con una ayuda económica de 1.500€, que se entregará al centro del primer clasificado. 

La V edición del Premio Promesas de la alta cocina de la Universidad Francisco de Vitoria, tiene como objetivo potenciar la capacidad y el talento de los jóvenes ofreciéndoles de esta manera, un incentivo por el compromiso en aquello que les apasiona: la cocina. Fomentar el estudio y estimular el aprendizaje de los estudiantes con técnicas y herramientas que les conviertan en las nuevas promesas de la cocina en sus diferentes áreas.