Rubén Cabrera, mejor chef de Canarias en la VI Edición de los Premios ‘Qué Bueno Canarias Heineken’

Rubén Cabrera, chef de La Cúpula, recibe el premio como mejor cocinero de Canarias
Rubén Cabrera, chef de La Cúpula, recibe el premio como mejor cocinero de Canarias

Las Aguas (Hotel Bahía del Duque), premiado como mejor restaurante de Canarias

El Campo de Golf de Las Américas acogió el pasado lunes la VI Edición de los Premios Regionales de Gastronomía y Restauración de Canarias, ‘Qué Bueno Canarias Heineken’.

Los Premios ‘Qué Bueno Canarias Heineken’, que se entregan con carácter anual, extendieron su reconocimiento en estas once categorías diferentes, y reconocimientos especiales a los profesionales canarios que año tras año dejan el pabellón de la gastronomía del Archipiélago en lo más alto, proclamándose Rubén Cabrera (Restaurante La Cúpula del Hotel Jardines de Nivaria) como mejor chef de Canarias y el Restaurante Las Aguas del Hotel Bahía del Duque el Mejor Restaurante de las Islas.

El acto, al que asistieron más de 200 profesionales y empresarios del sector contó asimismo con la presencia de José Julián Mena, Alcalde de Arona, Jesús Morales, consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, Jorge Marichal González, Vicepresidente de la Cámara de Comercio Tenerife y presidente de Ashotel, Abel Morales Rodríguez, viceconsejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, David Pérez y Dácil León, Concejales del Ayuntamiento de Arona Ayto. de Arona, Ezequiel Pérez, Director General de Incabe, Jorge Fonseca, presidente de los Premios, entre otras personalidades.

Braulio Simancas (d) recibe el galardón como mejor restaurante a Las Aguas
Braulio Simancas (d) recibe el galardón como mejor restaurante a Las Aguas

Los ganadores en las diferentes categorías son: El Equilibrista 33, Gran Canaria, galardonado como Mejor Cocina Canaria Tradicional O Moderna; La Bodega de Santiago , Lanzarote, Mejor Cocina Española O De Mercado; Fuji, Gran Canaria, Mejor Cocina Extranjera; Isla de Lobos, Lanzarote, Mejor Restaurante de Hotel de Canarias; The Ritz-Carlton, Abama, Tenerife, Mejor Gastronomía de Hotel de Canarias; El Novillo Precoz, Gran Canaria, Mejor Asador/Grill de Canarias; La Bola, Tenerife, Mejor Gastrobar de Canarias; Juan Pedro Jiménez, Tenerife, Mejor Jefe de Sala De Canarias, y Federico Trombetta (Tenerife), Chef Revelación.

Ezequiel Pérez, director de Incabe, durante su intervención
Ezequiel Pérez, director de Incabe, durante su intervención

Los reconocimientos especiales fueron para los chefs Mario Torres y Antonio Aguiar, por su respeto y contribución al florecimiento de las tradiciones culinarias canarias; por su compromiso y defensa de los valores culinarios de Canarias, el chef Juan Carlos Clemente Cubas; por su larga y ejemplar trayectoria profesional en el Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden, el maitre Adolfo Hernández y finalmente, por sus esfuerzos en promover la sumillería del archipiélago canario, la Asociación Profesional de Sumilleres de Canarias.

Fuji fue premiado como mejor cocina internacional
Fuji fue premiado como mejor cocina internacional

La intención de Insular Canarias de Bebidas, con su apoyo a éste y otros eventos relevantes del sector, como Gastrocanarias o Culinaria, se centra nuevamente en seguir innovando y creando herramientas para impulsar el sector gastronómico y hostelero de Canarias, a sus profesionales, que siguen evolucionando y destacando en el ámbito nacional e internacional con una gastronomía dirigida al sector turístico, a su vez.

“Un claro ejemplo de ello ha sido la excelente puesta en escena de Tenerife y su Gastronomía en Madrid Fusión, o el reciente reconocimiento que han recibido los Hermanos Padrón, habiendo sido nombrado Juan Carlos, Chef del Futuro 2017, no sólo a ellos, sino a todos los profesionales que se empeñan en ser mejores cada día, les debemos el posicionamiento actual de la gastronomía de Canarias como atractivo turístico y forma de crecimiento económico para las Islas”, apostilló Ezequiel Pérez, director de Incabe durante el encuentro.