No se asuste al leer algunos de los ingredientes, ya la comida china, las salsas, la sal o los aceites están disponibles casi en cualquier supermercado y, en caso contrario, en La Recova hay una tienda de productos orientales para tenerle entretenido probando cosas nuevas. Esta receta es fácil de hacer, quizás algo trabajosa a la hora de preparar todos los ingredientes, pero le hará triunfar con los invitados.
Ingredientes:
medio calabacín
media zanahoria
un puerro
una cebolla
3 setas shiitake secas
8 langostinos
salsa soja, 1/2 taza
salsa hoisin, una cucharada sopera
caldo de pescado 1 litro
aceite de girasol
aceite de sésamo
fideos chinos 150 grs
Preparación de los ingredientes:
Se cortan los calabacines en rodajas y luego a la mitad; las zanahorias en rodajas, los puerros al bies y la cebolla en cuadrados… Si les damos a las verduras diferentes formas haremos el plato más vistoso. Ponemos a remojo en agua caliente las setas para que se vayan ablandando, cuando estén blandas les cortaremos el rabo y las cortaremos en tiras. Le quitaremos las cabezas a los langostinos y las reservaremos, y pelaremos el resto y también reservaremos.
Y cocinamos:
Ponemos en el wok un buen chorro de aceite de girasol, calentamos a fuego fuerte y cuando empiece a ahumar vamos echando las verduras, por separado, a excepción de las setas, un salteado rápido y se saca en un plato con papel de cocina para que absorba algo de aceite, y reservamos.
A continuación, salteamos las cabezas de langostino, y añadimos el caldo, la salsa de soja y la salsa hoisin y unas gotitas de aceite de sésamo. Dejamos hervir durante unos ocho o diez minutos. Retiramos las cabezas de langostino y añadimos la verdura.
Dejamos hervir otros cinco minutos y sumergimos las setas y los fideos y en cinco minutos más echamos los langostinos y apagamos y tapamos durante otros cinco minutos. ¡Y a comer! | Manducatoria