LA REPERA | BIOCOOK | Falburguer de lentejas

Falburguer de lentejas | Foto: Carolina García
Falburguer de lentejas | Foto: Carolina García

Esta receta mitad falafel mitad hamburguesa tiene como ingrediente principal las tan conocidas lentejas que junto con la hierbahuerto dejan en el paladar un sabor muy agradable. Las lentejas aportan gran cantidad de fibra, hidratos de carbono, algunas vitaminas del grupo B, minerales como el magnesio, potasio, fósforo y zinc, así como proteínas.

Comida apta para vegetarianos, veganos.

Preparación: 15 min. | Cocción: 15 min. | Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

1 ½ taza de lentejas activadas

1 ajo

Comino

Hierbahuerto o hierbabuena

Limón

Sal

Harina de garbanzos según textura o pan rallado.

Foto: Carolina García
Foto: Carolina García

Preparación:

• Dejar en remojo las lentejas toda la noche para activarlas.

• Moler las lentejas con el resto de los ingredientes según el gusto de cada uno.

• Añadir la harina de garbanzos hasta adquirir la consistencia deseada para hacer bolas tipo

falafel o tipo hamburguesas.

• Freírlas y servir.

Sugerencia: Servir con salsa de aguacates, espinacas y hierbabuena.

Receta apta para vegetarianos y veganos. | La Repera | Biocook by Carolina García.