Originales gazpachos, tapas en pequeño formato y menú exprés, nuevos cursos del Aula de Cocina del Hotel Mencey

Sandwich-roll Alisios, una creación de Rogelio Quintero
Sandwich-roll Alisios, una creación de Rogelio Quintero

El Aula de Cocina de Iberostar Grand Hotel Mencey organiza para este mes de julio tres interesantes actividades formativas para aquellos que quieran conocer los secretos de un buen gazpacho, la elaboración de tapas en pequeño formato o la realización de un menú exprés (Información y reservas: 922 60 99 00 / www.lacocinadelmencey.com).

La primera de las propuestas tiene como protagonista el gazpacho y se celebrará este viernes, 5 de julio, de 16.30 a 20.00 horas. Durante el curso, los asistentes podrán conocer la elaboración de originales gazpachos y las guarniciones que mejor combinan en cada caso para este plato especialmente popular con la llegada del verano. Gazpacho tradicional con guarnición ibérica, de aguacate con pescado azul, de papaya con pulpo, de mango con langostinos, de remolacha con queso curado y de papas de color con pesto de almendras son las recetas que se trabajarán. El precio es de 60 euros por persona.

La segunda actividad del mes de julio consiste en la preparación de un sencillo y divertido menú a base de tapas en pequeño formato, una propuesta ideal para una velada con la familia o con los amigos durante las vacaciones. Se llevará a cabo el martes 16, de 16.30 a 19.30 horas. El chef Rogelio Quintero, profesor de la Escuela de Hostelería del Instituto Virgen de la Candelaria, será el encargado de impartir la actividad. El coste es de 60 euros por persona.

Por último, el martes 30 de julio tendrá lugar una nueva entrega del curso de cocina exprés, en el que los participantes aprenderán a realizar un menú para el día a día. Esta iniciativa tiene gran aceptación entre el público asistente al Aula de Cocina, ya que es ideal para aquellos que tienen poco tiempo. En esta ocasión, la opción gastronómica se compone de ensalada César, taco de salmón asado con salsa de naranja y especias, y bizcocho de chocolate con dulce de leche. El curso se celebrará de 17.30 a 19.30 horas y el precio es de 35 euros por persona.