Una treintena de chefs de Londres, España y el resto del mundo ya han confirmado asistencia San Sebastian Gastronomika 2013

El programa de la XV edición de San Sebastian Gastronomika va tomando forma. Por este motivo, la organización del congreso, que se celebrará del 6 al 9 de octubre, puede ya hacer público un avance de este programa, que tendrá como eje central a Londres y su cocina metropolitana.

Españoles en Londres:

Entre las tapas y la alta cocina. José Pizarro – Rest. Pizarro (Londres)

Asturias en “british”. César García – Rest. Ibérica (Londres)

Refinamiento hispano. Alberto Criado – Rest. Cambio de tercio (Londres)

La vanguardia de Londres:

Del “pop up” a la pura esencialidad. Isaac McHale & James Lowe – Clove club (Londres)

Alta cocina con glamour. Jason Atherton – Rest.Pollen Street Social (Londres)

Obsesión por la materia prima. Mikael Jonsson – Rest. Hedone (Londres)

La fusion pura. Anna Hansen – Rest. The Modern Pantry (Londres)

Del frankfurt al infinito. James Knappett – Rest.Bubble Dogs (Londres)

Esplendor técnico. Nuno Mendes – Rest. Viajante (Londres)

La historia como provocación. Jonny Lake. Rest. Fat Duck (Bray) y Ashley Palmer-Watts – Rest. Dinner (Londres)

El mundo en Londres:

Japón. Más allá de la fusión. Hunia Yamasaki – Rest. Koya (Londres)

India. El Indostán sublimado. Atul Kochhar – Rest. Benares (Londres)

China. Exquisitas sutilezas. Chef Peng – Rest. Hunan (Londres)

La tradición en Londres:

La caza y los ‘pies’. David Stafford – Rest. Rules (Londres)

Mundo:

Alucinando Corea. Corey Lee – Rest. Benu (San Francisco, USA)

El eje Asia – España

Albert Raurich – Rest. Dos Palillos (Barcelona)

Hideki Matsuhisa- Rest. Koy Shunka (Barcelona)

Ricardo Sanz – Rest. Kabuki (Madrid)

España:

La huerta de vanguardia. Eneko Atxa – Rest. Azurmendi (Larrabetzu)

Creaciones 2013. Elena Arzak – Rest. Arzak (San Sebastian)

Los vegetales tienen alma. Josean Alija – Rest. Nerua (Bilbao)

La perfección de la complejidad. Martin Berasetegui – Rest. Lasarte (San Sebastian)

Jugando con el territorio. Pedro Subijana – Rest. Akelarre (San Sebastian)

Ricard Carmarena – Rest. Ricard Camarena (Valencia)

Munificiencia vasca. Hilario Arbelaitz- Rest. Zuberoa (Oiartzun)

Retruécanos e hipérboles. Quique Dacosta – Rest. Quique Dacosta (Dènia)

Ultrasensorialidad. Andoni Luis Aduriz – Rest. Mugaritz (Errenteria)