Comienza la elaboración de la tarta gigante del Día de Canarias

El pastel contará con más de 10.000 raciones y 33 metros cuadrados de superficie

Tenerife podrá batir mañana 29 de mayo un récord histórico con la elaboración de la mayor tarta confeccionada hasta el momento en el Archipiélago canario. Se trata de una iniciativa de La Tartería, perteneciente a la empresa Nuestra Panadería S.L., que quiere celebrar la víspera del Día de Canarias brindando a los ciudadanos un dulce especial decorado con motivos típicos de las Islas, de una tonelada de peso, es decir 1.000 kilogramos, y una superficie de 33 metros cuadrados. Así, la Tartería ha puesto en marcha a un equipo de diez expertos pasteleros que se preparan ya para llevar a cabo este singular proyecto.

La tarta será repartida en más de 10.000 raciones, aproximadamente 10.728, y estará ubicada en la Avenida de Anaga nº 41 de Santa Cruz de Tenerife. De esta forma, los ciudadanos que deseen celebrar la víspera del Día de Canarias de la manera más dulce podrán degustar de forma gratuita una porción de esta tarta gigante. Será una manera amena y compartida de homenajear al Archipiélago, como corresponde a la propia idiosincrasia de los canarios, por lo que todos los vecinos que quieran acercarse hasta la Avenida de Anaga para disfrutar de esta celebración podrán hacerlo a partir de las 13 horas.