Guía Repsol propone un viaje gastronómico a través de las recetas típicas de la Semana Santa

La Guía Repsol, con el objetivo de apoyar y fomentar la gastronomía y el turismo nacional, ha elaborado un mapa interactivo de la geografía española para descubrir la Semana Santa a través de las costumbres culinarias de cada Comunidad Autónoma.

En el mapa se destacan algunos de los platos más típicos de cada comunidad autónoma así como los restaurantes con Soles Repsol o recomendados que los incluyen en sus cartas durante estas fechas. Además, cada receta incorpora la posibilidad de encontrar información adicional en el espacio “España mucho por conocer”, dónde el viajero podrá redescubrir los rincones, rutas y demás sorpresas gastronómicas que esconde cada región. Una manera muy completa de conocer España y disfrutar de una Semana Santa con sabor a tradición.

Asimismo, la Guía Repsol también ha pensado en aquellos que decidan quedarse en casa durante estas fiestas, por lo que ha incluido información sobre las 34 recetas, de modo que se puedan degustar sin necesidad de salir de viaje. Para ello se detallan los ingredientes, la elaboración paso a paso, fotos de cada plato y hasta trucos maestros para que el resultado sea todo un éxito. Además, se pueden descargar en pdf, con lo que será más fácil realizarlas, archivarlas y consultarlas siempre que el usuario lo desee.

La selección de las 34 recetas se ha realizado tomando como base las costumbres culinarias más arraigadas de esta época del año en cada Comunidad Autónoma, ya que juegan un papel muy importante en nuestras mesas y revelan tradiciones que van más allá de lo puramente gastronómico. El pescado y los dulces son los protagonistas de esta semana, pero la gastronomía en España tiene sus peculiaridades en cada zona. Si en el norte son típicas las sopas de ajo, en Andalucía elaboran flamenquines, en Valencia panquemado y en Cataluña huevos de chocolate. Cada región merece una visita para degustar su gastronomía más auténtica.

Los platos que Guiarepsol.com ha seleccionados por cada Comunidad son los siguientes:

Galicia: Filloas de leche, Torradas y Rosca de Pascua

Asturias: Fabada asturiana y Bollo mantecado

Cantabria: Leche frita y Croquetas de Bacalao

País Vasco: Arroz con leche y Sopa de ajo

Navarra: Potaje de vigilia y Sopa de Patata

La Rioja: Bacalao al pilpil y Habas

Aragón: Migas a la pastora y Bollos preñaos de chorizo

Cataluña: Huevos de chocolate y Buñuelos

Castilla y León: Bacalao al ajoarriero y Pulpo a la sanabresa

Madrid: Torrijas y Potaje de garbanzos

Castilla La Mancha: Mazapán y Armonía de quesos manchegos

Extremadura: Lentejas estofadas

Andalucía: Flamenquines y Fritura de Pescado

Comunidad Valenciana: Monas de Pascuas y Panquemado

Murcia: Pisto murciano y Huevos de Pascua

Islas Canarias: Frangollo canario y Sancocho de pescado salado

Islas Baleares: Panades Dolces y Frit Mallorquí

Y si a pesar de todos estas propuestas gastroturísticas el viajero todavía no ha decidido su plan de Semana Santa, Guiarepsol.com también le ayuda a elegir la ruta que mejor se adapte a sus gustos o necesidades. Respondiendo a tres sencillas preguntas: de cuánto tiempo dispones (un día, dos días o más de dos días), con quién viajas (familia, amigos o en pareja) o si prefiere costa, montaña o ciudad, la guía on line indicará multitud de opciones para sacar el máximo partido a sus viajes y escapadas.