Jornadas del bacalao, en El Corte Inglés

Una de las creaciones del chef Juan Carlos Padrón | Foto: J.L.C.

 

Juan Carlos Padrón, de El Rincón de Juan Carlos, será el chef encargado de una muestra culinaria en abril

Las actividades gastronómicas del restaurante de El Corte Inglés, ubicado en Tres de Mayo, no paran. Estos días, y hasta mañana, se desarrollan unas jornadas gastronómicas del bacalao, preparadas por el equipo habitual de la cocina de este establecimiento.

Ya para el mes de abril, concretamente del 15 al 20 está previsto que Juan Carlos Padrón, de El Rincón de Juan Carlos, restaurante ubicado en Santiago del Teide, se traslade a las instalaciones de El Corte Inglés para ofrecer un menú preparado al efecto.

Este chef, que ya fue premio al Mejor Jefe de Cocina en la XXI Edición de los Premios de Gastronomía de Diario de Avisos, se ha convertido en un referente en el Sur de la Isla y que además ha traspasado nuestros fronteras. Hay que señalar que fue subcampeón en el 2012 en el prestigioso certamen nacional “Mejor Cocinero del Año”.

Otra de las novedades que ofrece a sus clientes El Corte Inglés es que a partir de hoy el horario del restaurante será de 12 horas a 20 horas ininterrumpidas de lunes a sábado y todos los festivos que el centro permanezca abierto.

Además de la habitual  carta de temporada primavera-verano y otoño-invierno han introducido un menú especial compuesto por aperitivo, primer plato, segundo plato y postre a un precio de 19,95 euros.

Por otro lado, desde ayer y hasta el 31 de marzo, ha comenzado una gran muestra monográfica de alimentos, bajo el nombre Por Europa sin salir de El Corte Inglés.  Es la sexta ocasión que esta empresa lleva a cabo esta feria dedicada a la alimentación europea, actividad que se ha convertido ya en un clásico esperado por los amantes de la buena mesa.  Esta vez se ha tratado de conseguir una feria aún más interesante, ya que un capítulo destacado de la misma lo protagonizarán los productos artesanos españoles.

Se podrá encontrar una amplia selección de artículos de alimentación típicos y representativos de los más importantes países de Europa como Italia, Alemania, Francia, Reino Unido, Grecia, Portugal, Austria, Holanda, Bélgica, Suiza, Polonia, Suecia, Estonia, Rusia, Chequia e Irlanda. | José L. Conde