Adrián Bosch pasa a la final de Cocinero del Año

 

Adrián Bosch | Imagen: gastronomíaycía

El tinerfeño Adrián Bosch Barrera, del restaurante Tiziano, del hotel Villa Cortés, en Arona, estará presente en la final del concurso Cocinero del Año, que se celebrará en  marzo, en el Salón Alimentaria de la Ciudad Condal, que patrocina Makro.

Adrián Bosch  participó el miércoles en la semifinal celebrada en Jerez de la Frontera (Cádiz) con el siguiente menú:   mollejas de ternera crujientes, papa confitada en mantequilla y trufa, salteado de ibéricos y su caldo; el plato principal fue carrillera de cochino negro con arroz cremoso de su jugo, tuétano grillado y yema de huevo crujiente; y como postre, cumpliendo con las bases del certamen de no superar el peso de 600 gramos y el coste de 16 euros, un bizcocho ligero de aceite de oliva, mousse de chocolate blanco con su cobertura y helado de melocotón de viña.

El jurado estuvo  compuesto por Ángel León ( Aponiente), Diego del Río (El Lago), José Carlos García (Café de París), el también tinerfeño Juan Carlos Padrón ( El Rincón de Juan Carlos) y Mauro Martínez (La curiosidad de Mauro Barreiro), que se decantó finalmente por la propuesta defendida por Adrián Bosch,

Adrián Bosch  fue vencedor en el último Campeonato de Canarias y ha trabajado en la Isla con reconocidos chefs como Armando Saldanha, Nacho Solana o Diego Schattenhofer, del que ahora es ayudante en el hotel Villa Cortés de Playa de Las Américas. Asimismo, trabajó durante una época en La Latina, en Madrid, y en el Martín Berasategui.